Форель в воке

Форель в воке

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки111г
    123.33% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории1391кКал
    57.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Перец чили замочить на 5 минут в воде, затем просушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
    Перец чили замочить на 5 минут в воде, затем просушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
  • Шаг 1 Лук-шалот почистить и мелко порубить.
    Лук-шалот почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и нарезать пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 3 Листья мяты и кинзы мелко порубить.
    Листья мяты и кинзы мелко порубить.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде вок 2 ст. ложки растительного масла, добавить чили, лук, чеснок, рыбный и соевый соус, сахар и 2 ст. ложки воды. Потомить соус на медленном огне несколько минут, затем перелить в соусник или пиалу, добавить мяту и кинзу.
    Разогреть в сковороде вок 2 ст. ложки растительного масла, добавить чили, лук, чеснок, рыбный и соевый соус, сахар и 2 ст. ложки воды. Потомить соус на медленном огне несколько минут, затем перелить в соусник или пиалу, добавить мяту и кинзу.
  • Шаг 5 Перелить в соусник или пиалку, добавить мяту и кинзу.
    Перелить в соусник или пиалку, добавить мяту и кинзу.
  • Шаг 6 Вытереть вок бумажным полотенцем, влить 70–100 мл растительного масла.
    Вытереть вок бумажным полотенцем, влить 70–100 мл растительного масла.
  • Шаг 7 Рыбу обвалять в муке.
    Рыбу обвалять в муке.
  • Шаг 8 Жарить в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны.
    Жарить в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 9 Подавать с соусом.
    Подавать с соусом.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nataly Didenko

     Как посмотреть видео? Не проигрывается

    • Manuel Nl

       Чили, говорят на английском языке. А там чилэ нет. Родина этого растения – Центральная и Южная Америка. По настоящему, на испанском, называется "chile" (чилэ), ají (ахи, ударение на и). Это я так к слову, не претендуя входить в грамматическую дискуссию. Это потому, что в Мексике мы пользуемся им практически во всем. Кстати, назову этот рецепт "Июльской форелью". P.S. Кончики чиле перед приготовлением всегда снимаются. 🌵

      Оставить комментарий