Цезарь

Цезарь

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такой мой вариант салата"Цезарь" Любимый салат моей дочери)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории460кКал
    19.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В сковороду налить масло, разогреть и положить в него раздавленный чеснок. Прогреть в течении 2-3 минут, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.
    В сковороду налить масло, разогреть и положить в него раздавленный чеснок. Прогреть в течении 2-3 минут, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.
  • Шаг 2 Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
    Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
  • Шаг 3 Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.л. чесночного масла до золотистого цвета.
    Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.л. чесночного масла до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Обсушить на бумажном полотенце (если потребуется) и посыпать орегано.
    Обсушить на бумажном полотенце (если потребуется) и посыпать орегано.
  • Шаг 5 Яйца нарезать дольками, перец полосочками. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками на кусочки.
    Яйца нарезать дольками, перец полосочками. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками на кусочки.
  • Шаг 6 Куриное филе нарезать полосочками и обжарить на разогретой сковороде с маслом и приправой «васаби и кунжут». Соль в приправе присутствует, если вы будете готовить с другой приправой, то масло, в котором будет жариться филе, подсолить.
    Куриное филе нарезать полосочками и обжарить на разогретой сковороде с маслом и приправой «васаби и кунжут». Соль в приправе присутствует, если вы будете готовить с другой приправой, то масло, в котором будет жариться филе, подсолить.
  • Шаг 7
    Соус, как говорит моя дочь, в этом салате самое главное. Замесим:
  • Шаг 8 Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Хорошенько взбить. Заправить салат.
    Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Хорошенько взбить. Заправить салат.
  • Шаг 9 Посыпать тертым пармезаном.
    Посыпать тертым пармезаном.
Оценить562
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Elena

     shikarno mmmmm

    • Виктория

       Мой любимый салат =) Рецепт замечательный, особенно соус, просто супер!!! У меня уже слюнки текут=))))

      • Оксанка

         Туся, как вкусно!!!! можно мне тарелочку.)))

        • kate!)

           Обожаю Цезарь!!!!! Отличный вариант! забрала себе! 5 и голос

          • Liebe&Любовь

             21-ая!!!

            Оставить комментарий