+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки"

Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки"
Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки"
Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки"
Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки"
Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки"
Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки"
Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток! Друзья, с этого рецепта я хотела бы начать небольшую серию блюд азиатской кухни. Недавно мельком увидела передачу, где задорная китаянка рассказывала о кухне своего народа. Вы знаете она так заразительно и так страстно говорила о различных ингредиентах, ароматах, сочетаниях, что мне ужасно захотелось все это попробовать. Начать я решила с довольно простого блюда, но в то же время олицетворяющего все особенности приготовления японской и китайской кулинарии. Кусияки (букв. «гриль на вертеле») - японские шашлычки. Якитори - это кусочки курятины, поджаренные на бамбуковых вертелочках. Бута кусияки - шашлычок из свинины. Поскольку многие японские и китайский ингредиенты сложно найти или они очень дорогие, я постаралась адаптировать рецепт к российским реалиям. Мои домашние оценили блюдо очень высоко и я уверена, что мы будет готовить его ещё ни раз. Очень вкусно и ароматно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
82
кКалл
3%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Первым делом надо замочить шпажки. Делается это для того, чтобы в процессе готовки они не подгорели.
Первым делом надо замочить шпажки. Делается это для того, чтобы в процессе готовки они не подгорели.
На весь экран
шаг 2/10
Подготовим мясо. Помоем, отрежем все лишнее, просушим. Существует множество вариантов подобных шашлычков, так что это может быть и рыба, и креветки, и овощи, и язык и говядина, и субпродукты, например, куриные сердечки. Вобщем все что ваша душа пожелает.
Подготовим мясо. Помоем, отрежем все лишнее, просушим. Существует множество вариантов подобных шашлычков, так что это может быть и рыба, и креветки, и овощи, и язык и говядина, и субпродукты, например, куриные сердечки. Вобщем все что ваша душа пожелает.
На весь экран
шаг 3/10
Нарезать нужно на довольно тонкие ломтики. Процесс приготовления очень короткий, надо чтобы мясо успело приготовиться.
Нарезать нужно на довольно тонкие ломтики. Процесс приготовления очень короткий, надо чтобы мясо успело приготовиться.
На весь экран
шаг 4/10
Основа этого блюда - безусловно соус. Его как правило так и называют соус "Якитори". В основе соуса лежит: соевый соус, вино и мед. Мед нам, к сожалению, нельзя, поэтому он был заменен на сахар. В азиатской кулинарии почти всегда добавляется чеснок, имбирь и перец чили. Здесь я беру все сухое, а не свежее, потому что хочу чтобы соус был однородный, без кусочков чего-либо. Теперь что касается вина. Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Крепость мирина, как правило — 14 градусов, вместо 20-ти у сакэ. У нас Мирин продается, но если честно то он очень дорогой (от 800р. за небольшую бутылку). Поэтому его можно заменить на херес, который намного проще найти, да и цены не кусаются. Соус готовиться довольно просто, приступим. В сотейнике разогреем вино, соевый соус, масло и сахар(мед). Добавим сухие приправы и дадим потомиться соусу на среднем огне 10-15 минут. Нам нужно чтобы он уменьшился в объеме примерно на треть и загустел. Если вы используете сахар, то есть шанс того, что соус не достаточно загустеет. В этом случае можно добавить немного муки. И потомить ещё 5 минут. Соус очень ароматный и вкусный.
Основа этого блюда - безусловно соус. Его как правило так и называют соус "Якитори". В основе соуса лежит: соевый соус, вино и мед. Мед нам, к сожалению, нельзя, поэтому он был заменен на сахар. В азиатской кулинарии почти всегда добавляется чеснок, имбирь и перец чили. Здесь я беру все сухое, а не свежее, потому что хочу чтобы соус был однородный, без кусочков чего-либо. Теперь что касается вина. Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Крепость мирина, как правило — 14 градусов, вместо 20-ти у сакэ. У нас Мирин продается, но если честно то он очень дорогой (от 800р. за небольшую бутылку). Поэтому его можно заменить на херес, который намного проще найти, да и цены не кусаются. Соус готовиться довольно просто, приступим. В сотейнике разогреем вино, соевый соус, масло и сахар(мед). Добавим сухие приправы и дадим потомиться соусу на среднем огне 10-15 минут. Нам нужно чтобы он уменьшился в объеме примерно на треть и загустел. Если вы используете сахар, то есть шанс того, что соус не достаточно загустеет. В этом случае можно добавить немного муки. И потомить ещё 5 минут. Соус очень ароматный и вкусный.
На весь экран
шаг 5/10
Мясо насаживаем на шпажки волнами, как на фото.
Мясо насаживаем на шпажки волнами, как на фото.
На весь экран
шаг 6/10
У меня получилось три куриных шашлычка и три свиных.
У меня получилось три куриных шашлычка и три свиных.
На весь экран
шаг 7/10
Шашлычки смазать соусом с помощью кулинарной кисточки. Или просто хорошо полить, чтобы соус пропитал каждый миллиметр мяса. Примерно треть соуса оставим для поливки готового мяса.
Шашлычки смазать соусом с помощью кулинарной кисточки. Или просто хорошо полить, чтобы соус пропитал каждый миллиметр мяса. Примерно треть соуса оставим для поливки готового мяса.
На весь экран
шаг 8/10
Если у вас есть сковорода-гриль, то используйте ее, я пока не обзавелась, так что у меня обычная. На сухую сковороду кладем наши шашлычки. Куриные обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, свиные по 3.
Если у вас есть сковорода-гриль, то используйте ее, я пока не обзавелась, так что у меня обычная. На сухую сковороду кладем наши шашлычки. Куриные обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, свиные по 3.
На весь экран
шаг 9/10
Следите, чтобы все кусочки прилегали к сковороде и равномерно приготавливались.
Следите, чтобы все кусочки прилегали к сковороде и равномерно приготавливались.
На весь экран
шаг 10/10
Готовые шпажки положить на тарелку, полить оставшимся соусом и присыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Готовые шпажки положить на тарелку, полить оставшимся соусом и присыпать кунжутом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксанка
Оксанка
8 лет назад

Машенька, рецепт классный) шпажки аппетитные) А за соус, отдельное спасибо:))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Оксанка,

Угощайся Оксаночка, соус - очень вкусный! Спасибо!

Nezabudka
Nezabudka
8 лет назад

Мария, очень приятный рецепт! Благодаря адаптации, продукты легко найти! Готовить надо обязательно! Голос и в КК)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Nezabudka,

Спасибо большое! Ингредиенты действительно вполне доступные, а приготовление не сложное!

Галиюша
Галиюша
8 лет назад

:)))Коничуа, Машенька! Аригато, за рецепт!!! Готисосама дэсита!!:)) (все очень вкусно* перевод)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Галиюша,

Ох ничего себе, я аж растерялась)) Полиглот ты наш, спасибо))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

+1!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад

Маша, супер! Беру в КК!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
АнастасияВ,

Настя, буду рада если пригодиться, спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам