Конфитюр

Конфитюр

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В БСЭ прочитала, что "...Конфитюр (франц. confiture, от confire — варить в сахаре), разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ...." Попробовала сварить конфитюр с Желе-сахаром по-своему.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вымыть Фрукты-ягоды, крупные порезать на небольшие кусочки и разделить их на 2 равные части. Одну часть переложить в эмалированную кастрюлю и размельчить блендером. Вторую часть поместить в первую.
  • Шаг 2
    Высыпать Желе-сахар в кастрюлю. Всё аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа.
  • Шаг 3
    Поставить кастрюлю на огонь. Дать закипеть, убрать пенку и кипятить ровно 4 минуты. Снять с огня.
  • Шаг 4
    Переложить в заранее простерилизованные баночки. Закрыть крышками. Перевернуть баночки на блюдца и укутать "шубой" до полного остывания.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Выглядит очень симпатично! Голосую))

    • Lyudmilae

       Красивое желе!

      • Юрий

         Очень вкусно, зимой, то что надо!!!

        • ЕЛЕНА

           Отличный способ сохранить фрукты))).Мне нравится.Особенно "желе-сахар".+5!Спасибо за рецепт!

          Оставить комментарий