
Конфитюр
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В БСЭ прочитала, что "...Конфитюр (франц. confiture, от confire — варить в сахаре), разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ...." Попробовала сварить конфитюр с Желе-сахаром по-своему.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вымыть Фрукты-ягоды, крупные порезать на небольшие кусочки и разделить их на 2 равные части. Одну часть переложить в эмалированную кастрюлю и размельчить блендером. Вторую часть поместить в первую.
- Шаг 2Высыпать Желе-сахар в кастрюлю. Всё аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа.
- Шаг 3Поставить кастрюлю на огонь. Дать закипеть, убрать пенку и кипятить ровно 4 минуты. Снять с огня.
- Шаг 4Переложить в заранее простерилизованные баночки. Закрыть крышками. Перевернуть баночки на блюдца и укутать "шубой" до полного остывания.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети



















Комментарии
4Выглядит очень симпатично! Голосую))
Красивое желе!
Очень вкусно, зимой, то что надо!!!
Отличный способ сохранить фрукты))).Мне нравится.Особенно "желе-сахар".+5!Спасибо за рецепт!