Сырный СУПЧИК с тыквенными КЛЕЦКАМИ

Сырный СУПЧИК с тыквенными КЛЕЦКАМИ

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Теперь уже добрый день, дорогие друзья!!! Честно скажу, что не знаю, может такой или подобие такого супа уже есть на сайте!!! Но я сама обожаю готовить и есть всевозможные клецки. Но вот идея таких клецок мне пришла в голову после Тыквенных Равиоли от Маргариты ссылка на рецепт За что я ей очень благодарна!!! Мой муж был просто в восторге от тыквенных равиоли. Тем более готовить одно наслаждение и равиолли, и клецки. Приятно и быстро, что просто не замечаешь как опс и все готово))) А тесто просто воздушное, нежное и мягкое) Пальцам рук так мягко, что и вообще думается не с тестом работаешь, а просто что-то мягкое в руках держить))) Извиняюсь, за мой калабмур) Люблю я пошалить и поболтать))) Так что опустим все, что я лишнего написала выше и скажу просто самое главное, готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием, мои милые и дорогие, друзья!!!***)Можете готовить супчик, как вам удобнее, как вы любите, но самое главное попробуйте тыквенные клецки сделать, я думаю, что вам они понравятся)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории486кКал
    20.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, предварительно нужно отварить тыкву. Я всегда кладу столько сколько мне нужно в пароварку и оставляю ее там готовиться около 40 минут. Я отвариваю обычно вечером, чтобы с утра уже голова не болела по поводу тыквы.
    Итак, предварительно нужно отварить тыкву. Я всегда кладу столько сколько мне нужно в пароварку и оставляю ее там готовиться около 40 минут. Я отвариваю обычно вечером, чтобы с утра уже голова не болела по поводу тыквы.
  • Шаг 2 Грудку ставим варить, пока она варится, приступим к тыквенному тесту нашему. Оно настолько быстро и приятно готовится, что думаю вам тоже понравится!!!) В 3 ст.л. вареной тыквы добавляем яйцо и все тщательно превращаем в пюре. Посолить по вкусу!!!)
    Грудку ставим варить, пока она варится, приступим к тыквенному тесту нашему. Оно настолько быстро и приятно готовится, что думаю вам тоже понравится!!!) В 3 ст.л. вареной тыквы добавляем яйцо и все тщательно превращаем в пюре. Посолить по вкусу!!!)
  • Шаг 3 Добавляю сначала 6 ст.л. с горкой муки и перемешиваю.
    Добавляю сначала 6 ст.л. с горкой муки и перемешиваю.
  • Шаг 4 А потом добавляю муки столько, сколько нужно для того, чтобы тесто не прилипало к рукам.
    А потом добавляю муки столько, сколько нужно для того, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Шаг 5 Убираем наше тесто на время в холодильник, пока будем делать заправку для нашего супчика. Приступим: Лук и морковь потушить на небольшом количестве растительного масла.
    Убираем наше тесто на время в холодильник, пока будем делать заправку для нашего супчика. Приступим: Лук и морковь потушить на небольшом количестве растительного масла.
  • Шаг 6 Добавить помидорки порезанные. Я для супов использую замороженные помидорки, как только помидоры полежали немного в горячей сковороде, так сразу же снимаю кожицу с них, не люблю просто когда кожица в супчике плавает, но это дело каждого, или обдать кипятком  и снять кожицу со свежих помидоров или как я, но с мороженных.
    Добавить помидорки порезанные. Я для супов использую замороженные помидорки, как только помидоры полежали немного в горячей сковороде, так сразу же снимаю кожицу с них, не люблю просто когда кожица в супчике плавает, но это дело каждого, или обдать кипятком и снять кожицу со свежих помидоров или как я, но с мороженных.
  • Шаг 7 Далее следом добавляю порезанную зелень.
    Далее следом добавляю порезанную зелень.
  • Шаг 8 Пока помидорки, так сказать, томяться я занялась клецками. Раскатала тесто при помощи крахмала картофельного, но раскатывать нужно не тонко и не толсто, крахмал тоже не жалейте, если он понадобиться! Но можно и на муке раскатывать. Но мне нравится на крахмале. И вырезать наши клецки при помощи формочек.
    Пока помидорки, так сказать, томяться я занялась клецками. Раскатала тесто при помощи крахмала картофельного, но раскатывать нужно не тонко и не толсто, крахмал тоже не жалейте, если он понадобиться! Но можно и на муке раскатывать. Но мне нравится на крахмале. И вырезать наши клецки при помощи формочек.
  • Шаг 9 Как только вырезали клецки, снова возвращаемся к нашей сковороде с заправкой, выкладываем порезанный кубиками сыр и туда же наливаем 6 ст.л. нашего куриного бульона. Все тщательно перемешиваем до расплавления сыра.
    Как только вырезали клецки, снова возвращаемся к нашей сковороде с заправкой, выкладываем порезанный кубиками сыр и туда же наливаем 6 ст.л. нашего куриного бульона. Все тщательно перемешиваем до расплавления сыра.
  • Шаг 10 Сыр "Дружба"
    Сыр "Дружба"
  • Шаг 11 После расплавления сыра, выкладываем нашу заправку в суп.
    После расплавления сыра, выкладываем нашу заправку в суп.
  • Шаг 12 И следом отправляем наши клецки. Варим все это дело 5 минут.
    И следом отправляем наши клецки. Варим все это дело 5 минут.
  • Шаг 13 Я люблю, чтобы мясо было порезано. Поэтому предварительно до заправки и клецок вытащила нашу грудку!!! Режем кубиками. И отправляем в наш супчик.
    Я люблю, чтобы мясо было порезано. Поэтому предварительно до заправки и клецок вытащила нашу грудку!!! Режем кубиками. И отправляем в наш супчик.
  • Шаг 14 Ну вот и все) Теперь можно и супчик похлебать!!!) Угощайтесь мои дорогие и приятного аппетита, вам!!!***)
    Ну вот и все) Теперь можно и супчик похлебать!!!) Угощайтесь мои дорогие и приятного аппетита, вам!!!***)
Оценить564
0

Автор рецепта

Olga VGOlga VG,автор рецепта
Всем здравствуйте!!! Если честно, то никогда ничего не публиковала... Я вообще очень скромный человек) Но попав на этот сайтик, захотелось тоже что-то показать своего домашнего) Очень вдохновляет Юлия Высоцкая!!! Вообще от нее балдею, какая она умница, красавица и что еще покоряет в ней так это то, какая она шустренькая) У меня есть семья, любимый муж и двое любимых деток и маленькая собачка Баксик(наш общий любимец)... Пока нахожусь в декрете, поэтому есть время побаловать своих любимых!!!) Если честно, то увлекаясь фотографией, у меня очень много фоток тортиков... Даже допустим на каждый не смогу сказать как сделала, надо вспоминать, потому что все они происходят спонтанно в голове) Не судите строго...Если есть что-то похожее, то прошу прощения за плагиат, я не хотела...) Но моим домочадцам очень нравится мое творение) Всем большое спасибо за отклики на мои рецептики... Очень рада буду, если они вам пригодтся в жизни на кухне) И всем приятного аппетита... На таких сайтах долго нельзя сидеть, а то слюнкой можно подавиться))) От увиденного срочно надо бежать готовить)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксю MIX

     Попробовала-очень вкусно) главное с клецками не переборщить, а то достаточно густо получается и делать их поменьше размером. Так аппетитнее)

    • mademoiselle

       Оля, как всегда что-то великолепное!!Тыковка - это здорово!!Яркое все и очень аппетитное!!

      • Сюрреалистичная

         Ольчик,у тебя оранжево-солнечно,сырно-тыквенно вкусно!!!Сегодня точно день тыквы)))Ты умничка))Лови голосок)

        • Альбина

           Клецки прелесть! Такие яркие)) Голосую))

          • Вита

             Голосую! Клецки классс:)

            Оставить комментарий