+ 1000
+ 1000

Густой суп "Прованс" с картофелем, перловкой и помидорами

Густой суп "Прованс" с картофелем, перловкой и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, ароматный и полезный суп!
Ингредиенты

Состав:(на среднюю кастрюлю)

Перловая крупа - полстакана
Картофель - 3-4 штучки
Зелень (у меня укроп)

Для помидорной заправки:
Лук репчатый - 1 большая голова
1 морковка
2 помидора без кожицы
Раст.масло для жарки
Прованские травы (обязательно) - в их состав входит базилик, майоран, орегано...
Соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Варить перловку и картофель в подсоленной воде около 35-40 минут до полной готовности перловки. Перловку можно на ночь предварительно замочить.
На весь экран

шаг 2/4

За это время сделать ароматную заправку: снять с помидорчиков кожицу (предварительно опустив их в кипяток), на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и морковь резанную ножом. Очистить помидоры, мелко их нарезать, добавить к зажарке. Протушить 3-4 минуты, выключить плиту и добавить полчаной ложки прованских трав. Перемешать.
На весь экран

шаг 3/4

Когда картофель и перловка полностью сварятся, добавить к ним помидорную заправку, посолить и поперчить, если нужно, выключить плиту и оставить суп под крышкой еще на полчаса.
На весь экран

шаг 4/4

Разлить по тарелкам и наслаждаться ароматами! Такой суп можно приготовить и на мясном бульоне, но мне кажется, что тогда аромат прованских трав перебьется. С Богом , угощайтесь.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Леночка, сегодня приготовила супчик по твоему рецепту)) добавляла томатную пасту, так как помидоры зимой не очень, немного курочки и куриный бульон)) получилось очень-очень вкусно)) спасибо тебе за прекрасный рецепт)))

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Мурзик,

Зайкин, СПАСИБО тебе:))))))очень-очень рада!!!!!:))
давно на сайт не заходила - что-то мои разболелись, поэтому не теряйте:)))

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

5+ и голос!!!!! Вкусненько!!!!!

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
♕Таня♕,

Танюш, спасибо:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Очень хороший супчик, взяла на заметку и голосую!

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

В перловый супчик я люблю добавить грибочки, поэтому этот супчик мне нравится! Голосую 6-я)

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

надо тоже попробовать грибочки добавить:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Очень вкусный суп, но мне кажется, за 40 мин картофель совсем разварится или его резать не нужно, или нужно, чтобы совсем разварился?:)) Голосую, нравится такой суп!

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светуль, это зависит от сорта картофеля :) мои очень любят, когда картофель почти разваристый,поэтому я стараюсь брать этот сорт. На фото, как видно, картофель вообще не разварился, сорт был такой - малоразваристый :))))

Показать еще комментарии