Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории441кКал
    18.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы нарезать тонкими полосками.
    Грибы нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 1 Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грибы, добавив веточки тимьяна, соль и перец.
    Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грибы, добавив веточки тимьяна, соль и перец.
  • Шаг 2 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 4 Добавить лук и чеснок к грибам, перемешать, влить еще 1 ст. ложку оливкового масла и тушить грибы до готовности на небольшом огне.
    Добавить лук и чеснок к грибам, перемешать, влить еще 1 ст. ложку оливкового масла и тушить грибы до готовности на небольшом огне.
  • Шаг 5 Перец чили, удалив семена, мелко порубить и добавить к грибам.
    Перец чили, удалив семена, мелко порубить и добавить к грибам.
  • Шаг 6 Цедру лайма натереть на мелкой терке, добавить к грибам, перемешать.
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, добавить к грибам, перемешать.
  • Шаг 7 Куриную грудку измельчить в блендере или мясорубке, так чтобы остались крупные кусочки. Выложить куриное мясо к грибам и, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжаривать до полной готовности мяса.
    Куриную грудку измельчить в блендере или мясорубке, так чтобы остались крупные кусочки. Выложить куриное мясо к грибам и, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжаривать до полной готовности мяса.
  • Шаг 8 Рис отварить согласно инструкции на упаковке, выложить к грибам, влить соевый соус.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке, выложить к грибам, влить соевый соус.
  • Шаг 9 Отжать сок из 1/2 лайма, добавить к рису с грибами, все перемешать и снять с огня.
    Отжать сок из 1/2 лайма, добавить к рису с грибами, все перемешать и снять с огня.
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • N

     mmm... kak vkysno! A aromat kakoi!!! Spasibo!

    • KatreneSunny

       Интересно, а если добавить кунжутное масло? Наверное,будет тоже интересно

      Оставить комментарий