Равиоли с сыром и фундуком

Равиоли с сыром и фундуком

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже делала пару раз равиоли просто с сыром, но с орехами получается более пикантный вкус. Бон аппетито!;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории1082кКал
    45.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинка. Сыр натереть на крупной терке, брынзу - на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть.Смешать все ингредиенты (часть измельченных орехов оставить для соуса), можно поперчить, солить не нужно (брынза итак соленая).
    Начинка. Сыр натереть на крупной терке, брынзу - на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть.Смешать все ингредиенты (часть измельченных орехов оставить для соуса), можно поперчить, солить не нужно (брынза итак соленая).
  • Шаг 2 Тесто как для пельменей. Воду, яйцо и соль перемешать и энергично взбить венчиком. Постепенно добавлять частями муку (всего около 1 стакана, остальное понадобится для раскатывания). На доске, присыпанной мукой вымесить не приливающее к рукам эластичное тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать их в шары. Раскатать их в пласты толщиной 3 мм, затем нарезать на прямоугольники. В каждый прямоугольник положить 1 ч.л. начинки и завернуть, придавить края и пройтись по ним вилкой. Часть можно уже отваривать и пробовать. Остальное отправляем в морозилку.
    Тесто как для пельменей. Воду, яйцо и соль перемешать и энергично взбить венчиком. Постепенно добавлять частями муку (всего около 1 стакана, остальное понадобится для раскатывания). На доске, присыпанной мукой вымесить не приливающее к рукам эластичное тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать их в шары. Раскатать их в пласты толщиной 3 мм, затем нарезать на прямоугольники. В каждый прямоугольник положить 1 ч.л. начинки и завернуть, придавить края и пройтись по ним вилкой. Часть можно уже отваривать и пробовать. Остальное отправляем в морозилку.
  • Шаг 3 Ореховый соус. Смешать сливки, фундук, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Смесь взбить блендером до однородности. Подавать соус к горячим отваренным равиоли.
    Ореховый соус. Смешать сливки, фундук, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Смесь взбить блендером до однородности. Подавать соус к горячим отваренным равиоли.
Оценить532
0

Автор рецепта

redlipstickloverredlipsticklover,автор рецепта
Всем приветы! Не так давно увлеклась приготовлением блюд. Больше всего люблю возиться с выпечкой, преимущественно сладкой. Использую несложные рецепты на каждый день, которые также можно приготовить на праздник (все дело в оформлении блюда и его подаче). Предлагаю посетить мой блог: http://yslipsticklover.livejournal.com
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kristina

     Зарегистрировалась недавно, но ваш рецепт нашла около месяца назад и вот не выходит он у меня из головы!Завтра же сделаю!!! Супер!

    • СветланкаК

       Очень интересная начинка. Вкусно. Голос и 5. Вчера не успела, сайт ЕД так долго работал, посмотреть было невозможно. Беру себе.

      • Сюрреалистичная

         Жанночка,сразу видна твоя работа!!Прекрасно, это не сказать ничего...фотографии профессиональные,глянец плачет,что их там нет)Рецепт супер!!Голосую))))Лови от меня кисточку!

        • Светлана Горбуненко

           И равиоли тоже забрала, спасибо! Это тоже голос:)

          • Домоседка-СонЯ♥

             Спасибо за рецепт!+555Буду готовить!

            Оставить комментарий