Дорада с соусом "Bloody Mary"

Дорада с соусом "Bloody Mary"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В прошлом году мы с мужем путешествовали по Болгарии и заехали в Софию. Там в одном из ресторанов заказали рыбку с экзотическим соусом Bloody Mary. Оказалось очень пикантно. Попробовала приготовить дома и нам понравилось. Не скажу, что я часто готовлю этот соус, но тут решила приготовить, т.к. у меня была заготовочка томатов в собственном соку (от Sindirella ссылка на рецепт Рыбку на соли я готовлю уже давно, такой вариант приготовления нам нравится больше всего. Рыбка получается сочная и вкусная. На гарнир я подала овощной салатик.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории77кКал
    3.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2 На противень высыпать крупную соль (соли должно быть много: покрыть все дно толстым слоем). Сверху выложить выпотрошенную, вымытую и высушенную бумажным полотенцем рыбу.
    На противень высыпать крупную соль (соли должно быть много: покрыть все дно толстым слоем). Сверху выложить выпотрошенную, вымытую и высушенную бумажным полотенцем рыбу.
  • Шаг 2 Сверху очень плотно укупорить фольгой и поставить в горячую духовку, разогретую до 250°С на 40 минут.
    Сверху очень плотно укупорить фольгой и поставить в горячую духовку, разогретую до 250°С на 40 минут.
  • Шаг 3 Пока готовится рыбка, нужно приготовить соус. До того, как я воспользовалась рецептом от  Татьяны - Sindirella (за что ей отдельное спасибо!), я использовала томатный сок. Налить в соусник сок, добавить 1 ст.л. водки, молотый чили и тобаско. Перемешать. Соус готов.
    Пока готовится рыбка, нужно приготовить соус. До того, как я воспользовалась рецептом от Татьяны - Sindirella (за что ей отдельное спасибо!), я использовала томатный сок. Налить в соусник сок, добавить 1 ст.л. водки, молотый чили и тобаско. Перемешать. Соус готов.
Оценить525
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     А еще можно просто в стаканчик налить)))) Голосую!)))

    • Мурзик

       как интересно)) соус необычный)) 5, +1

      • Светлана Горбуненко

         Марина, нравится мне и рыба и соус! Голосую:)

        • Диана

           Здорово! Кожу вместе с чешуей и солью снял и.. готово! 12-й

          • ЮсяЮся

             Хочу и я так рыбку на соли приготовить... все никак не решаюсь 😀

            Оставить комментарий