
Дорада с соусом "Bloody Mary"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В прошлом году мы с мужем путешествовали по Болгарии и заехали в Софию. Там в одном из ресторанов заказали рыбку с экзотическим соусом Bloody Mary. Оказалось очень пикантно. Попробовала приготовить дома и нам понравилось. Не скажу, что я часто готовлю этот соус, но тут решила приготовить, т.к. у меня была заготовочка томатов в собственном соку (от Sindirella ссылка на рецепт Рыбку на соли я готовлю уже давно, такой вариант приготовления нам нравится больше всего. Рыбка получается сочная и вкусная. На гарнир я подала овощной салатик.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0
- сок томатный150.0мл
- водка1.0ст. л.
- перец чили молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории77кКал3.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
На противень высыпать крупную соль (соли должно быть много: покрыть все дно толстым слоем). Сверху выложить выпотрошенную, вымытую и высушенную бумажным полотенцем рыбу. - Шаг 2
Сверху очень плотно укупорить фольгой и поставить в горячую духовку, разогретую до 250°С на 40 минут. - Шаг 3
Пока готовится рыбка, нужно приготовить соус. До того, как я воспользовалась рецептом от Татьяны - Sindirella (за что ей отдельное спасибо!), я использовала томатный сок. Налить в соусник сок, добавить 1 ст.л. водки, молотый чили и тобаско. Перемешать. Соус готов.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат















Комментарии
9А еще можно просто в стаканчик налить)))) Голосую!)))
как интересно)) соус необычный)) 5, +1
Марина, нравится мне и рыба и соус! Голосую:)
Здорово! Кожу вместе с чешуей и солью снял и.. готово! 12-й
Хочу и я так рыбку на соли приготовить... все никак не решаюсь 😀