+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада с соусом "Bloody Mary"

Дорада с соусом "Bloody Mary"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В прошлом году мы с мужем путешествовали по Болгарии и заехали в Софию. Там в одном из ресторанов заказали рыбку с экзотическим соусом Bloody Mary. Оказалось очень пикантно. Попробовала приготовить дома и нам понравилось. Не скажу, что я часто готовлю этот соус, но тут решила приготовить, т.к. у меня была заготовочка томатов в собственном соку (от Sindirella http://www.edimdoma.ru/recipes/28223). Рыбку на соли я готовлю уже давно, такой вариант приготовления нам нравится больше всего. Рыбка получается сочная и вкусная. На гарнир я подала овощной салатик.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Дорада охлажденная 2 шт.
Соль каменная 1 кг.
Томатный сок(густой) 150 мл.
Перец чили молотый
Табаско 4-5 капель
Водка 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сверху очень плотно укупорить фольгой и поставить в горячую духовку, разогретую до 250°С на 40 минут.
Сверху очень плотно укупорить фольгой и поставить в горячую духовку, разогретую до 250°С на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
На противень высыпать крупную соль (соли должно быть много: покрыть все дно толстым слоем). Сверху выложить выпотрошенную, вымытую и высушенную бумажным полотенцем рыбу.
На противень высыпать крупную соль (соли должно быть много: покрыть все дно толстым слоем). Сверху выложить выпотрошенную, вымытую и высушенную бумажным полотенцем рыбу.
На весь экран
шаг 3
Пока готовится рыбка, нужно приготовить соус. До того, как я воспользовалась рецептом от Татьяны - Sindirella (за что ей отдельное спасибо!), я использовала томатный сок. Налить в соусник сок, добавить 1 ст.л. водки, молотый чили и тобаско. Перемешать. Соус готов.
Пока готовится рыбка, нужно приготовить соус. До того, как я воспользовалась рецептом от Татьяны - Sindirella (за что ей отдельное спасибо!), я использовала томатный сок. Налить в соусник сок, добавить 1 ст.л. водки, молотый чили и тобаско. Перемешать. Соус готов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
29.10.2011 00:32:33

А еще можно просто в стаканчик налить)))) Голосую!)))

Маришель
Маришель
29.10.2011 00:44:47
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик! Можно, конечно, и в стаканчик! Но на мой вкус лучше в бокальчик хорошего белого вина!

Ольчик :)
Ольчик :)
29.10.2011 00:59:08
Маришель,

Да я шучу))) Рыбка - просто загляденье) Уже делала так форель, только в фольгу не кутала. Нравится как кожа вместе с солью отстает и остается нежное чистенькое филе)

Мурзик
Мурзик
28.10.2011 23:28:04

как интересно)) соус необычный)) 5, +1

Маришель
Маришель
29.10.2011 00:47:26
Мурзик,

Спасибо, Оленька! Соус и подкупил своей необычностью. Я теперь в ресторанах по вкусу пытаюсь определить ингредиенты и запомнить их 😀)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 22:25:14

Марина, нравится мне и рыба и соус! Голосую:)

Маришель
Маришель
28.10.2011 22:29:50
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Диана
Диана
28.10.2011 20:40:05

Здорово! Кожу вместе с чешуей и солью снял и.. готово! 12-й

Маришель
Маришель
28.10.2011 22:31:18
Диана,

Спасибо, Дианочка! Но муж мой больше любит рыбку с поджаристой и хрустящей корочкой. Иногда его балую.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.10.2011 18:24:38

Хочу и я так рыбку на соли приготовить... все никак не решаюсь 😀

Маришель
Маришель
28.10.2011 18:40:10
ЮсяЮся,

Тут даже и решаться не нужно, приготовление простое-простое, а результат замечательный. Лишние жидкость и жир впитываются в соль. Поэтому жалеть соль не нужно. Я всегда трачу целый килограмм. И что мне больше всего нравится: не нужно засыпать рыбку сверху солью. Я как-то запекала полностью в смеси соли и белка. Еле-еле вынула потом рыбу из плена. И потом это рецепт для ленивых: чешую не нужно счищать.

Показать еще комментарии