Свинина "Глинтвейн" с апельсинами

Свинина "Глинтвейн" с апельсинами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Планировала просто запечь свинину с пряностями. Но когда подготовила все специи, то поняла, что это букет для глинтвейна. Почему бы и нет?) Добавим вина... и цитрус!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Изюм, корицу, бадьян, имбирь, душистый перец, барбарис, кардамон и гвоздику залить вином и поставить на огонь.
    Изюм, корицу, бадьян, имбирь, душистый перец, барбарис, кардамон и гвоздику залить вином и поставить на огонь.
  • Шаг 1 Цедру целого апельсина трем на мелкой терке, добавляем в глинтвейн.
    Цедру целого апельсина трем на мелкой терке, добавляем в глинтвейн.
  • Шаг 2 Добавляем мед. Варим еще 10 минут. (На этом шаге можно уже остановиться и наслаждаться горячим, пряным и безумно ароматным глинтвейном))) ...но нас ждет свинина))
    Добавляем мед. Варим еще 10 минут. (На этом шаге можно уже остановиться и наслаждаться горячим, пряным и безумно ароматным глинтвейном))) ...но нас ждет свинина))
  • Шаг 3 Свинину посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    Свинину посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Сформировать из фольги конверт, выложить свинину, залить глинтвейном, обложить порезаным апельсином. Завернуть плотно фольгу. Отправить в духовку. Запекать 20 минут при 200, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.
    Сформировать из фольги конверт, выложить свинину, залить глинтвейном, обложить порезаным апельсином. Завернуть плотно фольгу. Отправить в духовку. Запекать 20 минут при 200, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.
  • Шаг 5 Раскрыть фольгу поставить под гриль на 5-7 минут при 240.
    Раскрыть фольгу поставить под гриль на 5-7 минут при 240.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить536
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Оля, голосую с большим удовольствием!!! Замечательный рецепт, унесла в КК, спасибо!

    • Диана

       А мне ОЧЕНЬ нравится! 23-й

      • Lyudmilae

         Ароматнейшая свинина! Название оригинальное! Несомненно вкусно! 5+1!

        • LapSha (Мария)

           Отличная задумка, представляю какой аромат! Голосую)

          • ЮсяЮся

             Ты, я вижу, тоже креативишь 😀)))

            Оставить комментарий