
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Планировала просто запечь свинину с пряностями. Но когда подготовила все специи, то поняла, что это букет для глинтвейна. Почему бы и нет?) Добавим вина... и цитрус!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина700.0г
- бадьян1.0звездочка
- имбирь1.0кусок
- мед1.0ст. л.
- изюм1.0горсть
- апельсин1.0шт.
- соль1.0щепотка
- вино красное200.0мл
- масло сливочное1.0ч. л.
- корицапо вкусу
- кардамонпо вкусу
- перец душистыйпо вкусу
- барбариспо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории385кКал16.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм, корицу, бадьян, имбирь, душистый перец, барбарис, кардамон и гвоздику залить вином и поставить на огонь. - Шаг 1
Цедру целого апельсина трем на мелкой терке, добавляем в глинтвейн. - Шаг 2
Добавляем мед. Варим еще 10 минут. (На этом шаге можно уже остановиться и наслаждаться горячим, пряным и безумно ароматным глинтвейном))) ...но нас ждет свинина)) - Шаг 3
Свинину посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. - Шаг 4
Сформировать из фольги конверт, выложить свинину, залить глинтвейном, обложить порезаным апельсином. Завернуть плотно фольгу. Отправить в духовку. Запекать 20 минут при 200, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут. - Шаг 5
Раскрыть фольгу поставить под гриль на 5-7 минут при 240. - Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














Комментарии
13Оля, голосую с большим удовольствием!!! Замечательный рецепт, унесла в КК, спасибо!
А мне ОЧЕНЬ нравится! 23-й
Ароматнейшая свинина! Название оригинальное! Несомненно вкусно! 5+1!
Отличная задумка, представляю какой аромат! Голосую)
Ты, я вижу, тоже креативишь 😀)))