Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Аббакьо. Мясо по-итальянски

Аббакьо. Мясо по-итальянски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приветствую вас! С этого рецепта хотела бы начать небольшую серию рецептов под названием "мясо по-?" Как наверное некоторые заметили в нашей семье мясо всех мастей не просто уважают, а безмерно любят)) Я стараюсь разнообразить наше повседневное меню как могу. Знаю, что в каждой стране есть свои предпочтения и премудрости по приготовлению мяса и сочетанию его с другими продуктами. Вот решила изучить эту тему. С удовольствием поделюсь с вами своими экспериментами, надеюсь кому-то пригодиться) Мясо постараюсь использовать разное, птицу в том числе. Основными принципами будут национальность, вкус, доступность и сбалансированность. А начать хочу с так горячо любимой на этом сайте и в нашей семье итальянской темы. И конечно же какая итальянская кухня без ароматных трав! Аббакьо - это мясо ягненка, с розмарином и тимьяном «аббакьо алла романа».
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- ягнятина, телятина или нежная часть говядины (у меня говяжий лангет)
- свежий розмарин
- свежий тимьян
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло E.V.
- соль, смесь перцев
- соус "Маринара" можно приготовить по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27758

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В еде итальянцы вовсе не так стереотипны, как принято думать – помимо пасты и пиццы они еще любят и блюда из мяса. Самыми популярными видами мяса итальянцы считают телятину, нежирную говядину и баранину. Мясо в Италии обычно подается в натуральном виде, рубленое - только для соусов. Его предпочитают тушить в собственном соку или в томатном соусе, но не жарить. От качества мяса зависит весь рецепт. Это должно быть свежее, нежное мясо. Его нужно очень хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем и отрезать лишние жилки и пленки. Мясо нарезать крупными кусками.
В еде итальянцы вовсе не так стереотипны, как принято думать – помимо пасты и пиццы они еще любят и блюда из мяса. Самыми популярными видами мяса итальянцы считают телятину, нежирную говядину и баранину. Мясо в Италии обычно подается в натуральном виде, рубленое - только для соусов. Его предпочитают тушить в собственном соку или в томатном соусе, но не жарить. От качества мяса зависит весь рецепт. Это должно быть свежее, нежное мясо. Его нужно очень хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем и отрезать лишние жилки и пленки. Мясо нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 2
На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и выложить куски говядины по возможности свободно, так, чтобы они не соприкасались. Это делается для того, чтобы они обжарились и при этом не начали тушиться и не дали сок.
На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и выложить куски говядины по возможности свободно, так, чтобы они не соприкасались. Это делается для того, чтобы они обжарились и при этом не начали тушиться и не дали сок.
На весь экран
шаг 3
Когда куски поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть. Важно делать это лопаткой или специальными щипцами, чтобы не протыкать мясо и оставить внутри весь сок.
Когда куски поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть. Важно делать это лопаткой или специальными щипцами, чтобы не протыкать мясо и оставить внутри весь сок.
На весь экран
шаг 4
Тем временем в кастрюльке обжарить мелко порубленный чеснок на оливковом масле буквально пару минут, пока он не даст аромат.
Тем временем в кастрюльке обжарить мелко порубленный чеснок на оливковом масле буквально пару минут, пока он не даст аромат.
На весь экран
шаг 5
Нарезать розмарин и тимьян. Не жалейте трав, их должно быть много.
Нарезать розмарин и тимьян. Не жалейте трав, их должно быть много.
На весь экран
шаг 6
Обжаренное мясо переложить в кастрюльку. Если мясо все же дало сок, то перелить его. Только теперь посолить мясо. Добавить травы, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут. Крышку лучше не поднимать и мясо не мешать. Через 40 минут можно заглянуть под крышку, убедиться что сока мяса хватает, перемешать, насладиться ароматом и снова её закрыть. Тушить ещё 20-40 минут. Тут многое зависит от выбранного вами мяса, если это мясо молодое, то ему хватит и часа, а может даже меньше, а если это говядина или баранина, то лучше потушить дольше, тогда оно станет более мягким.
Обжаренное мясо переложить в кастрюльку. Если мясо все же дало сок, то перелить его. Только теперь посолить мясо. Добавить травы, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут. Крышку лучше не поднимать и мясо не мешать. Через 40 минут можно заглянуть под крышку, убедиться что сока мяса хватает, перемешать, насладиться ароматом и снова её закрыть. Тушить ещё 20-40 минут. Тут многое зависит от выбранного вами мяса, если это мясо молодое, то ему хватит и часа, а может даже меньше, а если это говядина или баранина, то лучше потушить дольше, тогда оно станет более мягким.
На весь экран
шаг 7
К этому блюду идеально подходит итальянский томатный соус Маринара. Я его уже готовила и размещала http://www.edimdoma.ru/recipes/27758 Мясо получается невероятно ароматным с привкусом трав, очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!
К этому блюду идеально подходит итальянский томатный соус Маринара. Я его уже готовила и размещала http://www.edimdoma.ru/recipes/27758 Мясо получается невероятно ароматным с привкусом трав, очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Jul
Jul
17.12.2012 00:32:38

Очень вуксно!!! Спасибо!flower

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
09.11.2011 17:07:18

Машуль, отличное мясо! 5+

Розмарин
Розмарин
08.11.2011 02:58:46

Изумительное мясо должно получиться!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.11.2011 01:34:01

За очередной мини-марафон)!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.11.2011 00:39:47

Обожаю розмарин!!!!!!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.11.2011 01:03:17
ЮсяЮся,

Юсь, я вот тоже полюбила розмарин, аромат ни с чем не сравним! Спасибо)

Показать еще комментарии