
Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если поместить лук в еще не разогретую кастрюлю, то при жарке он станет прозрачным и не пригорит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для пряного масла
- небольшой пучок базилика1.0шт.
- оливковое масло60.0мл
- Основные
- филе семги300.0г
- небольшие огурцы7.0шт.
- картофель2.0шт.
- лук репчатый1.0головка
- перец чили0.3шт.
- сливки жирные300.0мл
- молоко200.0мл
- сливочное масло1.0ст. л.
- растительное масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- Для маринада
- вино белое350.0мл
- уксус60.0мл
- сахарный песок4.0ч. л.
- лавровый лист1.0шт.
- перец душистый горошком4.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории709кКал29.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 1
В большую кастрюлю влить растительное масло, добавить сливочное масло, сразу же выложить лук и обжарить его. - Шаг 2
Картофель почистить и нарезать небольшими ломтиками, добавить к луку и, помешивая, обжарить почти до готовности. - Шаг 3
Влить сливки, посолить, поперчить и еще немного прогреть. - Шаг 4
Огурцы вымыть и, срезав хвостики, разрезать на несколько частей и выложить в блендер. Влить молоко, добавить перец чили без семян и взбить в пюре. - Шаг 5
Добавить горячий картофель со сливками, взбить все вместе в однородную, гладкую массу и отправить суп в холодильник. - Шаг 6
Приготовить пряное масло: листья базилика ошпарить кипятком, выложить в блендер, влить оливковое масло и все взбить, затем процедить масло через мелкое сито. - Шаг 7
Приготовить маринад для семги: в небольшую кастрюлю влить белое вино и уксус, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар и щепотку соли и довести до кипения. - Шаг 8
Опустить семгу в кипящий маринад и сразу же выключить огонь. Оставить на 30 минут, не закрывая крышкой. - Шаг 9
Разобрать семгу на небольшие кусочки. - Шаг 10
Разлить холодный суп по тарелкам, добавить в каждую небольшой кусок семги и немного базиликового масла.
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"
















Комментарии
3Юленька! Очень понравился суп, как мне, так и моим родным. Ставлю 5 и голос)
Дорогая Юля!Чувство гордости "распирает" меня,т.к. я готовлю сёмгу таким способом уже давно,вернее у нас в семье это "уха".Предварительно можно проварить овощи с приправами,а уже затем опустить туда рыбу-как вариант. И, так приятно,что "на одной волне" с Вашим Метром! СПАСИБО!
Понравился суп. Люблю такие! 5 и голос