
Заварной торт с кремом из взбитых мозгов «Флер»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Торт «Флер» по французскому рецепту просто тает во рту. Прекрасный вариант закуски для вечеринки.ссылка на рецепт
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы148г49.33% от дневной нормы
- Калории1645кКал68.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Влить воду в кастрюльку, добавить соль: Поставить кастрюлю на огонь, добавить сливочное масло: Когда масло растворится, снять кастрюлю с огня и всыпать муку: Растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли): Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции: Готовое тесто должно быть однородным, блестящим: На смазанный маслом противень выложить ложкой тесто на небольшом расстоянии друг от друга: Выпекать тесто около 20-25 минут, чтобы лепешки немного наложились друг на друга: Мозги хорошо промыть в проточной холодной воде: В кастрюлю влить воду, добавить специи и столовую ложку уксуса: Положить мозги в воду и сварить до готовности. Готовые мозги вынуть из бульона, обдать ледяной водой и снять пленку: Для начинки мозги и луковицу пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, сливочное масло, сливки, горчицу, специи и взбить в комбайне: В глубокую посуду выложить слой заварного теста: Сверху толстым слоем выложить начинку: Сверху выложить слой теста: Чередовать слои несколько раз. Верхний слой должен быть из теста. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа: Перед подачей порционно нарезать:
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам
















