Заварной торт с кремом из взбитых мозгов «Флер»

Заварной торт с кремом из взбитых мозгов «Флер»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Торт «Флер» по французскому рецепту просто тает во рту. Прекрасный вариант закуски для вечеринки.ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы148г
    49.33% от дневной нормы
  • Калории1645кКал
    68.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Влить воду в кастрюльку, добавить соль: Поставить кастрюлю на огонь, добавить сливочное масло: Когда масло растворится, снять кастрюлю с огня и всыпать муку: Растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли): Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции: Готовое тесто должно быть однородным, блестящим: На смазанный маслом противень выложить ложкой тесто на небольшом расстоянии друг от друга: Выпекать тесто около 20-25 минут, чтобы лепешки немного наложились друг на друга: Мозги хорошо промыть в проточной холодной воде: В кастрюлю влить воду, добавить специи и столовую ложку уксуса: Положить мозги в воду и сварить до готовности. Готовые мозги вынуть из бульона, обдать ледяной водой и снять пленку: Для начинки мозги и луковицу пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, сливочное масло, сливки, горчицу, специи и взбить в комбайне: В глубокую посуду выложить слой заварного теста: Сверху толстым слоем выложить начинку: Сверху выложить слой теста: Чередовать слои несколько раз. Верхний слой должен быть из теста. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа: Перед подачей порционно нарезать:
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий