+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдь по-шведски (в маринаде из красного вина и в сметанном соусе с укропом)

Сельдь по-шведски (в маринаде из красного вина и в сметанном соусе с укропом)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

8 филе сельди
Для маринада из красного вина:
2 красные луковицы
1/2 ч.л. перца горошком
2 гвоздики
125 гр. сахара
125 мл. красного вина
125 мл. красного винного уксуса
2 лавровых листа
4 ст.л. шерри
Для сметанного соуса:
2 головки репчатого лука
100 гр. жидкой сметаны
150 гр. густой сметаны
соль, перец, сахар
2 ст.л. лимонного сока
1 пучок петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сельдь ополоснуть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Маринад из красного вина: Лук очистить, разрезать на половину и нарезать полукольцами. Гвоздику и перец растолочь в ступке. В кастрюлю влить вино, шерри, винный уксус, добавить лук, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Маринад из красного вина: Лук очистить, разрезать на половину и нарезать полукольцами. Гвоздику и перец растолочь в ступке. В кастрюлю влить вино, шерри, винный уксус, добавить лук, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Половину сельди выложить в банку и залить маринадом. поставить в холодильник на 1,5-2 дня.
Половину сельди выложить в банку и залить маринадом. поставить в холодильник на 1,5-2 дня.
На весь экран
шаг 4
Сметанный соус с укропом: Лук почистить и нарезать ме5лкими кубиками. В чашке смешать сметану жидкую и густую, добавить лук, соль, щепотку сахара, лимон, мелко нарезанный укроп.
Сметанный соус с укропом: Лук почистить и нарезать ме5лкими кубиками. В чашке смешать сметану жидкую и густую, добавить лук, соль, щепотку сахара, лимон, мелко нарезанный укроп.
На весь экран
шаг 5
В получившемся маринаде замариновать (извиняюсь за каламбур) вторую часть сельди и поставить также на 2 дня в холодильник.
В получившемся маринаде замариновать (извиняюсь за каламбур) вторую часть сельди и поставить также на 2 дня в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Olga VG
Olga VG
18.01.2012 11:49:32

голосую)

Вика
Вика
18.01.2012 13:00:07
Olga VG,

спасибо!

☼Таня☺
☼Таня☺
17.01.2012 23:45:42

Очень здорово, в книжку тоже :), вы такая молодец, такое разнообразие :).

Вика
Вика
18.01.2012 13:00:00
☼Таня☺,

Таня, спасибо большое за добрые слова!