Легкий штрудель с вишней и миндалем
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило1.0упаковка
- замороженная вишня300.0г
- сливочный сыр250.0г
- сливочное масло100.0г
- миндаль1.0горсть
- сухой белый хлеб1.0кусок
- сливки100.0мл
- сахар коричневый3.0ст. л.
- коньяк1.0ст. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории932кКал38.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Вишню разморозить, сок слить. - Шаг 2
Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку. - Шаг 3
Сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт взбить миксером в однородную массу. - Шаг 4
Сливочное масло растопить. - Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слой фило, смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило — их должно быть минимум 5, максимум 10. - Шаг 6
Не смазывая последний слой фило маслом, равномерно распределить по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выложить вишню, посыпать миндальной крошкой и свернуть рулет, начиная с того края, где находится вишня. - Шаг 7
Положить рулет швом вниз, защипнуть тесто по бокам и смазать сверху оставшимся растопленным маслом. - Шаг 8
Выпекать штрудель в разогретой духовке 30 минут.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать




















Комментарии
5Очень вкусный и нежный штрудель! У меня только верхние листики потрескались, но вкус от этого не испортился! Даже свекровь оценила :))
Нужно было использовать случайно размороженную вишню. Посмотрела рецепт - хорошая основа, но я его облегчила и несколько модифицировала. Вместо смеси сливочного сыра и сливок я взяла только 200 мл 23%-ных сливкок и при взбивании с остальными ингредиентами по рецепту добавила 1 ст л крахмала. В итоге получила супер вкусный штрудель с нетекущей начинкой из вишни! О том, какой получила результат, можно судить по фотоотчету.
Подскажите, пожалуйста, а какой сливочный сыр использовать маскарпоне?
Восхитительный, нежный и очень вкусный штрудель! 👌 Всё-таки с Фило всегда всё вкусно!!! Большое спасибо за прекрасный рецепт! 👍
Замечательный штрудель!А на какой слой и в какой момент надо сливочно-сырную начинку класть? В рецепте не сказано...