Легкий штрудель с вишней и миндалем

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории932кКал
    38.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аленка
Фотография блюда пользователя
I
ibersova29
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eleena

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Вишню разморозить, сок слить.
    Вишню разморозить, сок слить.
  • Шаг 2 Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 3 Сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт взбить миксером в однородную массу.
    Сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт взбить миксером в однородную массу.
  • Шаг 4 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 5 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слой фило, смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило — их должно быть минимум 5, максимум 10.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слой фило, смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило — их должно быть минимум 5, максимум 10.
  • Шаг 6 Не смазывая последний слой фило маслом, равномерно распределить по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выложить вишню, посыпать миндальной крошкой и свернуть рулет, начиная с того края, где находится вишня.
    Не смазывая последний слой фило маслом, равномерно распределить по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выложить вишню, посыпать миндальной крошкой и свернуть рулет, начиная с того края, где находится вишня.
  • Шаг 7 Положить рулет швом вниз, защипнуть тесто по бокам и смазать сверху оставшимся растопленным маслом.
    Положить рулет швом вниз, защипнуть тесто по бокам и смазать сверху оставшимся растопленным маслом.
  • Шаг 8 Выпекать штрудель в разогретой духовке 30 минут.
    Выпекать штрудель в разогретой духовке 30 минут.
Оценить536
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     Очень вкусный и нежный штрудель! У меня только верхние листики потрескались, но вкус от этого не испортился! Даже свекровь оценила :))

    • Аленка

       Нужно было использовать случайно размороженную вишню. Посмотрела рецепт - хорошая основа, но я его облегчила и несколько модифицировала. Вместо смеси сливочного сыра и сливок я взяла только 200 мл 23%-ных сливкок и при взбивании с остальными ингредиентами по рецепту добавила 1 ст л крахмала. В итоге получила супер вкусный штрудель с нетекущей начинкой из вишни! О том, какой получила результат, можно судить по фотоотчету.

      • Юлиана

         Подскажите, пожалуйста, а какой сливочный сыр использовать маскарпоне?

        • Keира

           Восхитительный, нежный и очень вкусный штрудель! 👌 Всё-таки с Фило всегда всё вкусно!!! Большое спасибо за прекрасный рецепт! 👍

          • Keира

             Замечательный штрудель!А на какой слой и в какой момент надо сливочно-сырную начинку класть? В рецепте не сказано...

            Оставить комментарий