
Куриные бедра, фаршированные луком и запеченные на углях
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кости5.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- чеснок1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки183г203.33% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории1638кКал68.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные бедра отделить от кости. Можно воспользоваться мастер-классом от Тани ссылка на рецепт Я же купила уже отделенные от кости бедра. Натрем их солью со всех сторон и внутри тоже. Одну луковицу нарежем полукольцами. - Шаг 3
Положим в миску, добавим оливковое масло, сушеный чеснок и сушеные томаты. Если вы ещё не пробовали сушеных томатов, очень советую! Купить их можно у продавцов восточных специй. Они прекрасно подходят и к супам, и к мясу, и к курице. Придают ооочень вкусный аромат и цвет. - Шаг 5
Как следует помнем в руках лук так, чтобы он дал сок. Фаршируем каждое куриное бедро помятым луком. Очень много лука класть не надо, он должен быть как приятное дополнение к курице. - Шаг 6
Укладываем все бедра в миску, немного сбрызгиваем оливковым маслом. - Шаг 7
Сверху выкладываем вторую луковицу, порезанную полукольцами. Хорошенько придавим сверху тарелкой и поставим сверху что-нибудь тяжелое. Отправляем в холодильник хотя бы на полдня, а лучше на сутки. Курица хорошо промаринуется как снаружи, так и внутри. - Шаг 8
Подготовим угли. Куриные бедра выкладываем на решетку вместе с луком. Необязательно запекать на углях, уверена, что в духовке будет тоже очень вкусно. В этом случае запекайте их при температуре 200С примерно минут 35-45. - Шаг 9
Ставим решетку с курицей на сильные угли, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Затем я чуть уменьшаю угольки (убираю в сторону немного) и продолжаю запекать курочку периодически переворачивая. - Шаг 10
Не могу сказать вам точного времени приготовления, потому что у каждого свои угли и их температура. Курица готова, когда при глубоком надрезе из курицы выделяется прозрачный сок. Если розовый, надо поготовить ещё, если сока нет, вы уже их передержали)) У меня приготовление заняло примерно 30 минут. Хочу сказать, что на следующий день в холодном виде, тоже было очень здорово. Мне кажется, получилась бы отличная закуска или начинка для сендвича. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья


















Комментарии
25С открытием сезона)))))😀👌👌👌
Так аппетитно выглядят эти ножки! Представляю, какие они вкусные на мангале! Мой 41-й :)
40-ая👌👌👌😀
Как сочно и ароматно! Мой голос 35! 😀Забрала себе!😘
Ой, как тебе здорово! Завидую по хорошему!😱 Замечательное блюдо, записала себе, спасибо, Машуня, уверена, пригодится! Мы такое любим!😀👍 Мой голос 31-й😀