
Тайский суп "Том Кха Кай"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень вкусненький супчик получается, имбирь придает особую "теплоту". Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, мне очень понравился суп в ее исполнении.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Курицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать "пластинками", соединить и обжарить в сковороде на предварительно разогретом масле. Имбирь и перец мелко нашенковать и добавить к курице и шампиньонам.
- Шаг 2В кастрюлю налить воду (или бульон) туда же добавить кокосовое молоко, довести смесь до кипения. Добавить в получившийся бульон пережаренные ингридиенты.
- Шаг 3На мелкой терке натереть цедру одного лайма и выжать сок из 2-3 половинок лайма. Добавить в суп.
- Шаг 4Посолить по вкусу, добавить красного перца и сок 1 лайма (предварительно попробуйте, может быть на Ваш вкус уже достаточно :)).
- Шаг 5Отваренные и очишенные креветки добавть в самом конце, их больше не нужно варить. Суп готов! Приятного аппетита!!!
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю побаловать своих родных разными вкусняшками...особенно интерестны новые десерты, чем интерестней, тем лучше. Очень нравится передача "Едим дома", наверно единственная кулинарная программа которую смотрю регулярно и довольно продолжительное время...
Нравится готовить и "делать" блюда красивыми, чтоб было приятно не только есть и получить эстетическое удовольствие.
На сайте много интерестных рецептов, столько всего хочется попробовать...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?
















