Тайский суп "Том Кха Кай"

Тайский суп "Том Кха Кай"

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень вкусненький супчик получается, имбирь придает особую "теплоту". Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, мне очень понравился суп в ее исполнении.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Курицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать "пластинками", соединить и обжарить в сковороде на предварительно разогретом масле. Имбирь и перец мелко нашенковать и добавить к курице и шампиньонам.
  • Шаг 2
    В кастрюлю налить воду (или бульон) туда же добавить кокосовое молоко, довести смесь до кипения. Добавить в получившийся бульон пережаренные ингридиенты.
  • Шаг 3
    На мелкой терке натереть цедру одного лайма и выжать сок из 2-3 половинок лайма. Добавить в суп.
  • Шаг 4
    Посолить по вкусу, добавить красного перца и сок 1 лайма (предварительно попробуйте, может быть на Ваш вкус уже достаточно :)).
  • Шаг 5
    Отваренные и очишенные креветки добавть в самом конце, их больше не нужно варить. Суп готов! Приятного аппетита!!!
Оценить55
0

Автор рецепта

Горькая Любовь Горькая Любовь ,автор рецепта
Люблю побаловать своих родных разными вкусняшками...особенно интерестны новые десерты, чем интерестней, тем лучше. Очень нравится передача "Едим дома", наверно единственная кулинарная программа которую смотрю регулярно и довольно продолжительное время... Нравится готовить и "делать" блюда красивыми, чтоб было приятно не только есть и получить эстетическое удовольствие. На сайте много интерестных рецептов, столько всего хочется попробовать...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий