
Торт "Наполеон"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить свой вариант рецепта всеми любимого торта "Наполеон". Конечно же он не мой личный) - нашла на одном кулинарном сайте. Привлёк меня тем, что не так много тратится времени на приготовление теста (используется не классическое слоённое тесто) и ..... ну, ОЧЕНЬ вкусным кремом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное400.0г
- мука650.0г
- яйца куриные2.0шт.
- коньяк3.0ст. л.
- вода150.0мл
- уксус1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сахар350.0г
- молоко1.0мл
- сахар ванильный2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры350г437.50% от дневной нормы
- Углеводы813г271.00% от дневной нормы
- Калории6866кКал286.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим тесто. В этом рецепте оно не будет классическим слоённым, но благодаря коньяку коржи всё-таки получаютя слоёнными. Нужно размешать яйца с солью. В отдельной ёмкости смешиваем воду (холодную), уксус и коньяк и переливаем к яйцам с солью. Хорошо перемешиваем. - Шаг 2
Просеиваем муку. На неё выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло (или маргарин). - Шаг 3
Рубим ножом в мелкую крошку масло с мукой. В сделанное углубление выливаем приготовленную ранее яично-коньячно-уксусную) смесь. - Шаг 4
Замешиваем тесто и делим его на 12 частей (можно скатать шарики). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5 часа. - Шаг 5
Пока наше тесто дожидается своего времени в холодильнике, мы в это время займёмся кремом. Желтки перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем 50 мл молока и опять перемешиваем. Потом муку - перемешиваем, и опять добляем 50 мл молока. Так нужно делать, чтобы не было комков. - Шаг 6
Оставшееся молоко доводим до кипения и добавляем в желтковую массу, помешивая. Ёмкость ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Как только крем загустеет, снимаем с огня и даём ему остыть. На это уходит несколько часов. - Шаг 7
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. Постепенно добавляем наш заварной крем и взбиваем до однородности. Крем получается очень-очень вкусный. - Шаг 8
После первой стадии приготовления крема (когда он остывает) можно приняться за выпечку коржей. Выпекаем коржи при температуре 220 градусов около 5 минут (в зависимости от духовки). Чтобы тесто удобней было переносить на противень я раскатываю его на пергаменте и часто накалываю вилкой корж, чтобы он не вздулся. - Шаг 9
Получается вот таких 12 коржей. Обрезки от теста идут на посыпку торта. - Шаг 10
Собираем торт. Смазываем хорошо кремом коржи. Может показаться, что крема получилось многовато, но на самом деле после пропитки видно, что его в самый раз. Ставим торт в холодильник на 12 часов. Но, честно говоря, торт становится вкуснее на 2-е сутки.)) Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
17Недано первый раз приготовила торт "Наполеон", прочла множество рецептов, но ваш, мне показался, очень близким к тому торту "Наполеону", который я знала в детстве. Я приготовила торт на пол порции, и он получился довольно большим. Тесто, конечно, очень капризное, и время выпечки коржей в моей духовке мне пришлось немного увеличить, но тортик получился очень вкусным. Крем я готовила из расчета на 1л молока, получилось как раз впритык на 6 коржей. Кстати, вы абсолютно правы, на вторые сутки он оказался еще вкуснее. Спасибо за рецепт.
обожаю такие торты!!!
спасибо, очень хороший рецепт:)
😀Слои такие тоненькие, классно!pooh_lol
голосуюheart