Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить свой вариант рецепта всеми любимого торта "Наполеон". Конечно же он не мой личный) - нашла на одном кулинарном сайте. Привлёк меня тем, что не так много тратится времени на приготовление теста (используется не классическое слоённое тесто) и ..... ну, ОЧЕНЬ вкусным кремом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки85г
    94.44% от дневной нормы
  • Жиры350г
    437.50% от дневной нормы
  • Углеводы813г
    271.00% от дневной нормы
  • Калории6866кКал
    286.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала приготовим тесто. В этом рецепте оно не будет классическим слоённым, но благодаря коньяку коржи всё-таки получаютя слоёнными. Нужно размешать яйца с солью. В отдельной ёмкости смешиваем воду (холодную), уксус и коньяк и переливаем к яйцам с солью. Хорошо перемешиваем.
    Сначала приготовим тесто. В этом рецепте оно не будет классическим слоённым, но благодаря коньяку коржи всё-таки получаютя слоёнными. Нужно размешать яйца с солью. В отдельной ёмкости смешиваем воду (холодную), уксус и коньяк и переливаем к яйцам с солью. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Просеиваем муку. На неё выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло (или маргарин).
    Просеиваем муку. На неё выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло (или маргарин).
  • Шаг 3 Рубим ножом в мелкую крошку масло с мукой. В сделанное углубление выливаем приготовленную ранее яично-коньячно-уксусную) смесь.
    Рубим ножом в мелкую крошку масло с мукой. В сделанное углубление выливаем приготовленную ранее яично-коньячно-уксусную) смесь.
  • Шаг 4 Замешиваем тесто и делим его  на 12 частей (можно скатать шарики). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
    Замешиваем тесто и делим его на 12 частей (можно скатать шарики). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
  • Шаг 5 Пока наше тесто дожидается своего времени в холодильнике, мы в это время займёмся кремом. Желтки перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем 50 мл молока и опять перемешиваем. Потом муку - перемешиваем, и опять добляем 50 мл молока. Так нужно делать, чтобы не было комков.
    Пока наше тесто дожидается своего времени в холодильнике, мы в это время займёмся кремом. Желтки перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем 50 мл молока и опять перемешиваем. Потом муку - перемешиваем, и опять добляем 50 мл молока. Так нужно делать, чтобы не было комков.
  • Шаг 6 Оставшееся молоко доводим до кипения и добавляем в желтковую массу, помешивая. Ёмкость ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Как только крем загустеет, снимаем с огня и даём ему остыть. На это уходит несколько часов.
    Оставшееся молоко доводим до кипения и добавляем в желтковую массу, помешивая. Ёмкость ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Как только крем загустеет, снимаем с огня и даём ему остыть. На это уходит несколько часов.
  • Шаг 7 Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. Постепенно добавляем наш заварной крем и взбиваем до однородности. Крем получается очень-очень вкусный.
    Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. Постепенно добавляем наш заварной крем и взбиваем до однородности. Крем получается очень-очень вкусный.
  • Шаг 8 После первой стадии приготовления крема (когда он остывает) можно приняться за выпечку коржей. Выпекаем коржи при температуре 220 градусов около 5 минут (в зависимости от духовки). Чтобы тесто удобней было переносить на противень я раскатываю его на пергаменте и часто накалываю вилкой корж, чтобы он не вздулся.
    После первой стадии приготовления крема (когда он остывает) можно приняться за выпечку коржей. Выпекаем коржи при температуре 220 градусов около 5 минут (в зависимости от духовки). Чтобы тесто удобней было переносить на противень я раскатываю его на пергаменте и часто накалываю вилкой корж, чтобы он не вздулся.
  • Шаг 9 Получается вот таких 12 коржей. Обрезки от теста идут на посыпку торта.
    Получается вот таких 12 коржей. Обрезки от теста идут на посыпку торта.
  • Шаг 10 Собираем торт. Смазываем хорошо кремом коржи. Может показаться, что крема получилось многовато, но на самом деле после пропитки видно, что его в самый раз. Ставим торт в холодильник на 12 часов. Но, честно говоря, торт становится вкуснее на 2-е сутки.)) Приятного аппетита!
    Собираем торт. Смазываем хорошо кремом коржи. Может показаться, что крема получилось многовато, но на самом деле после пропитки видно, что его в самый раз. Ставим торт в холодильник на 12 часов. Но, честно говоря, торт становится вкуснее на 2-е сутки.)) Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вероника

     Недано первый раз приготовила торт "Наполеон", прочла множество рецептов, но ваш, мне показался, очень близким к тому торту "Наполеону", который я знала в детстве. Я приготовила торт на пол порции, и он получился довольно большим. Тесто, конечно, очень капризное, и время выпечки коржей в моей духовке мне пришлось немного увеличить, но тортик получился очень вкусным. Крем я готовила из расчета на 1л молока, получилось как раз впритык на 6 коржей. Кстати, вы абсолютно правы, на вторые сутки он оказался еще вкуснее. Спасибо за рецепт.

    • Elena1639

       обожаю такие торты!!!

      • О

         спасибо, очень хороший рецепт:)

        • Elen@Lat

           😀Слои такие тоненькие, классно!pooh_lol

          • Вера

             голосуюheart

            Оставить комментарий