Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Возьмите курицу для жарки (1,5 кг.) и разделайте её на 12 кусков, удалив позвоночную часть и кончики крыльев. Картофель, морковь,лук и чеснок почистите и крупно порежьте.
  • Шаг 2
    В сковороде хорошо разогрейте 2/3 сливочного масла и обжарьте в нем со всех сторон курицу. Сложите в казан и посолите.
  • Шаг 3
    В оставшемся на сковороде масле обжарьте картофель. Посолите.
  • Шаг 4
    В казан на мясо выложите морковь, лук и чеснок, черный перец горошком и 1 лавровый лист.
  • Шаг 5
    Выложите картофель в казан, сверху лавровый лист и раскрошите бульонный кубик и оставшееся масло. Укроп разорвите на 2-3 части и уложите сверху. Влейте большой стакан кипятка, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.
  • Шаг 6
    Примерно через час достаньте жаркое из духовки, снимите крышку, осторожно перемешайте и снова уберите в духовку без крышки на 30 минут. Затем духовку выключите и дайте жаркому еще минут 40 настоятся.
Оценить511
0

Автор рецепта

МарияМария,автор рецепта
Время, потраченное на приготовление еды не должно во много раз превышать времени, потраченного на ее поедание :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Ковалева

     Я по вашему совету взяла для жаркого Петелинку и вы знаете, вы оказались правы, мясо в этот раз не было сухим. Для меня - это находка, теперь буду покупать его.

    • Надежда

       4-аяflower

      • Anna St

         Всё так вкусно, аж слюнки потекли pooh_lol 5+!

        Оставить комментарий