
Жаркое по-домашнему
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо1.0кг
- морковь1.0
- чеснок3.0стакан
- масло сливочное80.0г
- перец черный1.0ч. л.
- лавровый лист3.0шт.
- укроп4.0веточка
- соль1.0щепотка
- бульонные кубикипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории399кКал16.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Возьмите курицу для жарки (1,5 кг.) и разделайте её на 12 кусков, удалив позвоночную часть и кончики крыльев. Картофель, морковь,лук и чеснок почистите и крупно порежьте.
- Шаг 2В сковороде хорошо разогрейте 2/3 сливочного масла и обжарьте в нем со всех сторон курицу. Сложите в казан и посолите.
- Шаг 3В оставшемся на сковороде масле обжарьте картофель. Посолите.
- Шаг 4В казан на мясо выложите морковь, лук и чеснок, черный перец горошком и 1 лавровый лист.
- Шаг 5Выложите картофель в казан, сверху лавровый лист и раскрошите бульонный кубик и оставшееся масло. Укроп разорвите на 2-3 части и уложите сверху. Влейте большой стакан кипятка, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.
- Шаг 6Примерно через час достаньте жаркое из духовки, снимите крышку, осторожно перемешайте и снова уберите в духовку без крышки на 30 минут. Затем духовку выключите и дайте жаркому еще минут 40 настоятся.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаВремя, потраченное на приготовление еды не должно во много раз превышать времени, потраченного на ее поедание :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу


















Комментарии
3Я по вашему совету взяла для жаркого Петелинку и вы знаете, вы оказались правы, мясо в этот раз не было сухим. Для меня - это находка, теперь буду покупать его.
4-аяflower
Всё так вкусно, аж слюнки потекли pooh_lol 5+!