
Пирог из рыбы и молодого картофеля от Дж.Оливера
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В общем даже не знаю почему Джейми назвал это чудо пирогом, скорее всего - запеканка, но я не стала менять название автора. Меня сначало смутило изобилие ингредиентов в этом рецепте...и сперва лишними мне показались яйца...и я даже признаюсь...не хотела их класть. НО! все таки я доверилась вкусу МАСТЕРА и все сделала как надо...единственное не было свежего шпината. Когда я его попробовала, я поняла, что это пирог безумно гармоничен..каждый ингредиент настолько уместен, что просто понимаешь - он идеален! БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Всем рекомендую..недаром Джейми готовил его для своей беременной сестры) наверное ей он угодил на все 100% :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая1.0шт.
- яйцо2.0шт.
- шпинат замороженный0.5упаковка
- морковь1.0
- сыр1.0
- сливки300.0мл
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории675кКал28.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе рыбы разморозить, чтобы не было лишней влаги и нарезать на мелкие кусочки. - Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. - Шаг 2
Картофель и яйца сварить в одной кастрюле. - Шаг 3
На оливковом масле обжариваем лук с морковью, до мягкости. - Шаг 4
Вливаем сливки и засыпаем сыр, все перемешиваем и убираем с огня! Соус готов. - Шаг 5
Теперь все укладываем слоями в стеклянную форму для выпечки: сначала рыбу...солим ее перчим.. - Шаг 6
Далее шпинат. Если замороженный как у меня - то разморозить и отжать как следует, если свежий, то его достаточно залить кипятком на пару минут, чтобы он обмяк. - Шаг 7
...затем вареные яйца. Я их нарезала на продольные кусочки, можно кружочками. - Шаг 8
Картофель разминаем в пюре... - Шаг 9
Заливаем все сливочно-сырным соусом... - Шаг 10
... а сверху распределяем пюре... - Шаг 11
выпекаем примерно 40-45 минут при 200 градусах.
Оценить5123
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт























Комментарии
65готовлю подобную запеканку только гораздо проще, только картофель рыба, морковь и скайкукер, нужно обязательно попробовать Ваш вариант!
Готовлю это блюдо,благодаря вам, уже несколько лет. Это просто чудо.Вся моя семья очень любит эту нежную,вкусную запеканку.Спасибо,Лиза за рецепт.
Лиза, чудесная запеканка!!! Я делала правда без шпината.. сверху присыпала кукурузной крошкой! Это супер вкусно и нежно! Спасибо!
Как же все вкусно! Супер! Все хочу попробовать! Спасибо Вам Лиза за Ваши рецепты! Вы такая молодец!flower👍
Лиза Оливер,дорогая!!!)))Я сделала сегодня Ваш(вмести с Джейми) восхитительный пирог!!!ВСя семья в восторге!Буду повторять!фото прилагается!😀flowerflowerflower