+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский хлеб "Гармошка"

Итальянский хлеб "Гармошка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла на сайте, посвященном итальянской кухне. Меня лично он привлек своей слоистой структурой, благодоря чему его можно не резать, а отламывать ровные кусочки. Еще на стадии подъема теста по дому шел просто волшебный аромат, а что было потом... ммм Форму не использовала. Я люблю печь хлеб без формы, он ведь живой, вот и пусть поживет немного своей личной жизнью.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для опары:
25 гр свежих дрожжей
2 ч.ложки сахара
100 гр воды
80 гр муки

Для замеса теста:
50 гр сливочного масла
150 мл молока
350 гр муки
1 ч.ложечка соли
70 гр сливочного масла для смазывания кусочков теста
1 желток для смазывания теста

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
На весь экран
шаг 2
Ввести муку, вымесить и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут.
Ввести муку, вымесить и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставить тесто подниматься, пока его объём не увеличится вдвое.
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставить тесто подниматься, пока его объём не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 4
У меня поднялось за 40 минут. Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах. В помещении может подольше подниматься.
У меня поднялось за 40 минут. Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах. В помещении может подольше подниматься.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики.
Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики.
На весь экран
шаг 6
Смазать квадратики растопленным сливочным маслом
Смазать квадратики растопленным сливочным маслом
На весь экран
шаг 7
и выложить на противень или в форму. Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой. Дать тесту подняться в течении 1-1,5 часов.
и выложить на противень или в форму. Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой. Дать тесту подняться в течении 1-1,5 часов.
На весь экран
шаг 8
Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Готово! Отламываем кусочек и наслаждаемся...
Готово! Отламываем кусочек и наслаждаемся...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
18.08.2012 16:53:33

Такой роскошный хлебушек получился!У меня правда все муки творчества начинаются вечером и хлеб как правило вынимаю из духовки ближе к 12 ночи,но это не помешало вчера слопать почти половину вдвоем с мужем!Все таки надо баловать себя иногда сдобным хлебом ,очень вкусно!

Grace
Grace
18.08.2012 18:36:06
Чиша,

Здорово!!! Рада, что у вас получилось😀 я так же в ночи пекла... тоже занимались поеданием хлеба на ночь 😀 не удержаться былоpooh_lol

Hilda
Hilda
10.08.2012 19:56:20

С дрожжевым тестом не дружу пока, но Ваш рецепт очень вдохновляет! Хочу спросить: можно ли заменить свежие дрожжи на сухие и каким должно быть их количество? 😱

Grace
Grace
10.08.2012 20:22:05
Hilda,

Конечно можно заменить - нужен будет один пакетик, 7 грамм. Надеюсь, у вас получится, это проще чем кажется на первый взгляг.

Hilda
Hilda
10.08.2012 20:53:55
Grace,

Спасибо большое! flower Пожалуй рискну на днях 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2012 00:18:58

16-!Люблю такое!pooh_lol

Надежда
Надежда
08.08.2012 23:30:46

14-ая👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
08.08.2012 22:25:51

12-ая, супер, забрала)))flower

Показать еще комментарии