
Итальянский хлеб "Гармошка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я нашла на сайте, посвященном итальянской кухне. Меня лично он привлек своей слоистой структурой, благодоря чему его можно не резать, а отламывать ровные кусочки. Еще на стадии подъема теста по дому шел просто волшебный аромат, а что было потом... ммм
Форму не использовала. Я люблю печь хлеб без формы, он ведь живой, вот и пусть поживет немного своей личной жизнью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие25.0г
- сахар2.0г
- вода100.0г
- мука80.0г
- масло сливочное50.0г
- молоко150.0мл
- соль1.0
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории843кКал35.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. - Шаг 1
Ввести муку, вымесить и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут. - Шаг 2
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставить тесто подниматься, пока его объём не увеличится вдвое. - Шаг 3
У меня поднялось за 40 минут. Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах. В помещении может подольше подниматься. - Шаг 4
Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики. - Шаг 5
Смазать квадратики растопленным сливочным маслом - Шаг 6
и выложить на противень или в форму. Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой. Дать тесту подняться в течении 1-1,5 часов. - Шаг 7
Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут. - Шаг 8
Готово! Отламываем кусочек и наслаждаемся...
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые


















Комментарии
14Такой роскошный хлебушек получился!У меня правда все муки творчества начинаются вечером и хлеб как правило вынимаю из духовки ближе к 12 ночи,но это не помешало вчера слопать почти половину вдвоем с мужем!Все таки надо баловать себя иногда сдобным хлебом ,очень вкусно!
С дрожжевым тестом не дружу пока, но Ваш рецепт очень вдохновляет! Хочу спросить: можно ли заменить свежие дрожжи на сухие и каким должно быть их количество? 😱
16-!Люблю такое!pooh_lol
14-ая👌flower
12-ая, супер, забрала)))flower