Итальянский хлеб "Гармошка"

Итальянский хлеб "Гармошка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я нашла на сайте, посвященном итальянской кухне. Меня лично он привлек своей слоистой структурой, благодоря чему его можно не резать, а отламывать ровные кусочки. Еще на стадии подъема теста по дому шел просто волшебный аромат, а что было потом... ммм Форму не использовала. Я люблю печь хлеб без формы, он ведь живой, вот и пусть поживет немного своей личной жизнью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории843кКал
    35.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
    В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
  • Шаг 1 Ввести муку, вымесить  и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут.
    Ввести муку, вымесить и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут.
  • Шаг 2 Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и  тёплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставить тесто подниматься, пока его объём не увеличится вдвое.
    Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставить тесто подниматься, пока его объём не увеличится вдвое.
  • Шаг 3 У меня поднялось за 40 минут. Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах. В помещении может подольше подниматься.
    У меня поднялось за 40 минут. Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах. В помещении может подольше подниматься.
  • Шаг 4 Раскатать тесто  в пласт и нарезать на квадратики.
    Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики.
  • Шаг 5 Смазать квадратики растопленным сливочным маслом
    Смазать квадратики растопленным сливочным маслом
  • Шаг 6 и выложить на противень или в форму. Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой. Дать тесту подняться в течении 1-1,5 часов.
    и выложить на противень или в форму. Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой. Дать тесту подняться в течении 1-1,5 часов.
  • Шаг 7 Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
    Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
  • Шаг 8 Готово! Отламываем кусочек и наслаждаемся...
    Готово! Отламываем кусочек и наслаждаемся...
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Такой роскошный хлебушек получился!У меня правда все муки творчества начинаются вечером и хлеб как правило вынимаю из духовки ближе к 12 ночи,но это не помешало вчера слопать почти половину вдвоем с мужем!Все таки надо баловать себя иногда сдобным хлебом ,очень вкусно!

    • Hilda

       С дрожжевым тестом не дружу пока, но Ваш рецепт очень вдохновляет! Хочу спросить: можно ли заменить свежие дрожжи на сухие и каким должно быть их количество? 😱

      • Т

         16-!Люблю такое!pooh_lol

        • Надежда

           14-ая👌flower

          • Elen@Lat

             12-ая, супер, забрала)))flower

            Оставить комментарий