Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Грибной сезон открыт. Простой рецепт вкусного пирога из лисичек. В переработке лисички практически не изменяют свой ярко-желтый цвет, что делает их украшением многих блюд. Рецепт взят из кулинарного журнала. Лисички жарю только на топленом масле.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки469г
    521.11% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы3753г
    1251.00% от дневной нормы
  • Калории17347кКал
    722.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Buvdevskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. При необходимости можно добавить очень холодную, прям ледяную воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 мин. в холодильник.
    Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. При необходимости можно добавить очень холодную, прям ледяную воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 мин. в холодильник.
  • Шаг 1 Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке.
    Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Обжарить лисички на топленом масле вместе с луком до готовности.
    Обжарить лисички на топленом масле вместе с луком до готовности.
  • Шаг 3 Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.
    Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.
  • Шаг 4 Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить крахмал.
    Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить крахмал.
  • Шаг 5 Добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
    Добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем оставшуюся половину сыра.
    Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем оставшуюся половину сыра.
  • Шаг 7 Сверху выложить обжаренные грибы с луком.
    Сверху выложить обжаренные грибы с луком.
  • Шаг 8 Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160° градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. 
Подавать горячим.
    Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160° градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Подавать горячим.
Оценить570
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Катюша, пирог - супер!!! Спасибо за рецепт😘

    • Buvdevskaya

       Спасибо огромное за рецепт ! Фантастика, а не пирог !💐 Съели мигом, кто не успел- тот опоздал😄 Фото прилагается.

      • Т

          Приготовила на ужин, муж просил добавки =) Спасибо за отличный рецепт!

        • Александра

           😀Поздравляю с РД!flower

          • LapSha (Мария)

             Ничего себе, у вас только открыт? Мы тут уже объелись лисичками)) Но твой рецепт пирога взяла на вооружение, как раз хотела сделать пирог с грибами. Спасибо!

            Оставить комментарий