
Пирог с лисичками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Грибной сезон открыт. Простой рецепт вкусного пирога из лисичек. В переработке лисички практически не изменяют свой ярко-желтый цвет, что делает их украшением многих блюд. Рецепт взят из кулинарного журнала. Лисички жарю только на топленом масле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200.0стакан
- масло сливочное100.0г
- соль1.0щепотка
- лисички300.0г
- сыр200.0г
- сливки35.0мл
- сметана42.0г
- яйца куриные1.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- масло топленоепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки469г521.11% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы3753г1251.00% от дневной нормы
- Калории17347кКал722.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. При необходимости можно добавить очень холодную, прям ледяную воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 мин. в холодильник. - Шаг 1
Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 2
Обжарить лисички на топленом масле вместе с луком до готовности. - Шаг 3
Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник. - Шаг 4
Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить крахмал. - Шаг 5
Добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать. - Шаг 6
Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем оставшуюся половину сыра. - Шаг 7
Сверху выложить обжаренные грибы с луком. - Шаг 8
Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160° градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Подавать горячим.
Оценить570
0
Автор рецепта
автор рецептаЧтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману




















Комментарии
53Катюша, пирог - супер!!! Спасибо за рецепт😘
Спасибо огромное за рецепт ! Фантастика, а не пирог !💐 Съели мигом, кто не успел- тот опоздал😄 Фото прилагается.
Приготовила на ужин, муж просил добавки =) Спасибо за отличный рецепт!
😀Поздравляю с РД!flower
Ничего себе, у вас только открыт? Мы тут уже объелись лисичками)) Но твой рецепт пирога взяла на вооружение, как раз хотела сделать пирог с грибами. Спасибо!