Рис с мидиями и рапанами

Рис с мидиями и рапанами

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рис любой вкусен, в этот раз захотелось приготовить с моллюсками. Запах и вкус необыкновенный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы165г
    55.00% от дневной нормы
  • Калории999кКал
    41.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Промыть рис , немного просушить на салфетке.
Мидии промыть
Рапаны замочить , почистить , порезать брусочками
    Промыть рис , немного просушить на салфетке. Мидии промыть Рапаны замочить , почистить , порезать брусочками
  • Шаг 1 Луковицу порезать мелко 
Морковь натереть на тёрке
Половинку перчика нарезать мелко
Маленький помидорчик нарезать кусочками 
Зелень нарезать меленько
    Луковицу порезать мелко Морковь натереть на тёрке Половинку перчика нарезать мелко Маленький помидорчик нарезать кусочками Зелень нарезать меленько
  • Шаг 2 Обжарить морковь и рис на постном масле в воке до " прозрачности"
    Обжарить морковь и рис на постном масле в воке до " прозрачности"
  • Шаг 3 Добавить лук , мидии , рапаны , специи , еще минут 10 протушить
    Добавить лук , мидии , рапаны , специи , еще минут 10 протушить
  • Шаг 4 Ещё минут 5 - 10 протушить с зеленью и кусочками перца и помидора 
Добавить кусочки чеснока , лавр, выключить
    Ещё минут 5 - 10 протушить с зеленью и кусочками перца и помидора Добавить кусочки чеснока , лавр, выключить
  • Шаг 5 Если присыпать сырком и разогреть - получится ризотто  , наверное ...
    Если присыпать сырком и разогреть - получится ризотто , наверное ...
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     2-я с голосом 😀flower

    • Ирина

       1-я) голосуюflower

      Оставить комментарий