Свинина с овощами в казане

Свинина с овощами в казане

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня есть рецепт вкусного жаркого в казане, которое мы готовили на пару с мужем на даче, когда было тепло и солнечно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки319г
    354.44% от дневной нормы
  • Жиры894г
    1117.50% от дневной нормы
  • Углеводы241г
    80.33% от дневной нормы
  • Калории10214кКал
    425.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Казан хорошо прогрейте над костром, влейте масло, бросьте туда раздавленные ножом черный перец с кориандром, дайте маслу хорошо прогреться и обжарьте на нем крупно нарезанную брусочками или кружочками (это не принципиально) морковь до золотистого цвета, добавьте к ней лук, нарезанный крупными полукольцами, и обжарьте еще несколько минут до прозрачности лука.
  • Шаг 1
    Отправьте в казан нарезанную крупными кусочками (5 на 5 см) свинину и продолжайте обжаривать все вместе, пока свинина не зарумянится. Можно при этом овощи сдвинуть на одну сторону казана, чтобы свинине «досталось» масло, чтобы мясо пропиталось ароматами. Солить пока ничего не надо.
  • Шаг 2
    Теперь пришло время баклажанов. К этому моменту они должны быть нарезаны крупно (примерно как мясо, можно даже чуть крупней), посолены и отжаты через 20 минут от лишней жидкости. Подготовленные баклажаны отправьте к мясу, продолжите обжаривать все вместе, изредка перемешивая.
  • Шаг 3 Когда увидите, что баклажаны в стадии полуготовности, добавьте очищенный и нарезанный брусочками кабачок (толщина кусочков 1 см). Сюда же отправьте дольки помидоров произвольной формы. Теперь можно немного посолить и перемешать.<br />
Накройте крышкой. Минут через 5 добавьте очищенные зубчики чеснока, базилик и паприку по вкусу, мне достаточно 1 ч. л. <br />
Перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне минут 30. Сначала овощи дадут много жидкости.
    Когда увидите, что баклажаны в стадии полуготовности, добавьте очищенный и нарезанный брусочками кабачок (толщина кусочков 1 см). Сюда же отправьте дольки помидоров произвольной формы. Теперь можно немного посолить и перемешать.
    Накройте крышкой. Минут через 5 добавьте очищенные зубчики чеснока, базилик и паприку по вкусу, мне достаточно 1 ч. л. 
    Перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне минут 30. Сначала овощи дадут много жидкости.
  • Шаг 4 На финальном этапе приготовления жидкости станет намного меньше, поэтому регулируйте интенсивность жара, нам нужно именно томление. Попробуйте мясо. Если готово, уберите казан с огня и дайте настояться жаркому еще минут 15.
    На финальном этапе приготовления жидкости станет намного меньше, поэтому регулируйте интенсивность жара, нам нужно именно томление. Попробуйте мясо. Если готово, уберите казан с огня и дайте настояться жаркому еще минут 15.
  • Шаг 5 К такому блюду в сопровождение нужен только ароматный лаваш и побольше рубленой зелени с грядки. Приятного аппетита!
    К такому блюду в сопровождение нужен только ароматный лаваш и побольше рубленой зелени с грядки. Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Светлана ГорбуненкоСветлана Горбуненко,автор рецепта

Здравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катя

     как же здесь ароматно и вкусно!!!! за фото отдельное 5+++++++++!!!!!heartheartheartheart

    • Strelec

       Так у Вас еще и на костре! Представляю, как вкусно! А с бабьим летом бедааа.... Остается только ностальгировать 😀

      • Ева

         так вот от чего кубики растут!)))

        • Наталия

           Светочка, изумительной вкусноты мяско у тебя!!! Принимай гостей pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Cо_вкусом_ванили

             Вкуснотища!!!!!!!! flowerflowerflowerСама не готовила в казане, но пробовала уже приготовленное!!!!heartheartheart

            Оставить комментарий