Суп пити в горшочке

Суп пити в горшочке

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пити - это традиционный азербайджанский суп из баранины, который готовят в горшочках. Я немного не расчитала с количеством ингредиентов, поэтому суп у меня получился густым, больше похож на жаркое. Суп, хочу я вам сказать........пальчики оближешь! В нем удачно сочетается баранина с айвой и мятой. Главное, купить хорошую баранину. )))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории262кКал
    10.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Заранее нужно замочить нут в воде (на 10 часов).  Слить воду, горох промыть. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, айву кубиками.
    Заранее нужно замочить нут в воде (на 10 часов). Слить воду, горох промыть. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, айву кубиками.
  • Шаг 1 Разогреть духовку до 190 гр. Положить  в горшочки лук, мясо, айву и горох, Чтобы получился именно суп, горшочки заполнить на половину ( я заполнила на 3/4, потому получилось густо). Добавить в каждый горшочек 1 стакан кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 минут.
    Разогреть духовку до 190 гр. Положить в горшочки лук, мясо, айву и горох, Чтобы получился именно суп, горшочки заполнить на половину ( я заполнила на 3/4, потому получилось густо). Добавить в каждый горшочек 1 стакан кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 минут.
  • Шаг 2 Через 30 минут вынуть горшочки из духовки. Добавить картофель, нарезанный крупными кусочками  и помидор, нарезанный кубиком.  Если нужно, добавить еще воды, но не слишком много, т.к. вода может выплескиваться. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще добавила немного сливочного масла, т.к. баранина у меня была не жирная.  Готовить еще 40 минут.
    Через 30 минут вынуть горшочки из духовки. Добавить картофель, нарезанный крупными кусочками и помидор, нарезанный кубиком. Если нужно, добавить еще воды, но не слишком много, т.к. вода может выплескиваться. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще добавила немного сливочного масла, т.к. баранина у меня была не жирная. Готовить еще 40 минут.
  • Шаг 3 Вынуть горшочки с супом из духовки добавить мелко нарезанную мяту  и горошины черного перца. Оставить под крышкой на 3 минуты.
Подавайте суп с лавашом. Можно есть  прямо из горшочка,  а можно налить в тарелку. 
Приятного аппетита!
    Вынуть горшочки с супом из духовки добавить мелко нарезанную мяту и горошины черного перца. Оставить под крышкой на 3 минуты. Подавайте суп с лавашом. Можно есть прямо из горшочка, а можно налить в тарелку. Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     за 70 минут сварилась баранина в духовке? Она полчаса только закипать в горшочке будет. Бредятина сабачья.

    • Селена Гомес

       Общего с настоящим пити - только баранина. Остальное отсебятина, особенно про духовку и время готовки. Назвали бы МОЙ рецепт супа из баранины.

      • наталья

         Света, я к тебе с благодарностью💐, потому что суп ооочень вкусный. Представляешь, зашла поискать пирог с айвой, а нашла этот суп😃 Я даже дальше и не пошла - какой там пирог! Я теперь буду готовить его часто, пока айва есть в продаже💗🌸

        • Снежинка Татьяна

           Какие горшочки красивыеheart, и супчик великолепный!👌

          • Elena @vin_tage_cat

             Да идея замечательная! 👌 правда айва для нас экзотика😱

            Оставить комментарий