
Кексы с ревенем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте заменить половину обычной муки гречневой мукой или гречневыми хлопьями — очень вкусно, фруктовые кексы или маффины тоже интересно с гречкой работают. Вместо простокваши можно взять кефир.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука300.0г
- сахар мусковадо180.0г
- ревень175.0г
- грецкие орехи80.0г
- яйцо1.0шт.
- простокваша1.0стакан
- растительное масло70.0мл
- сливочное масло2.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сахарный песок2.0ч. л.
- ванильный экстракт2.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории570кКал23.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Растительное масло вымешать с коричневым сахаром. - Шаг 2
Муку перемешать с содой, разрыхлителем и солью и добавить к маслу с сахаром. - Шаг 3
Ввести яйцо и простоквашу, вымешивая все на небольшой скорости с помощью кухонного комбайна. - Шаг 4
Грецкие орехи завернуть в кухонное полотенце и немного измельчить с помощью скалки. - Шаг 5
Ревень почистить и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 6
Добавить орехи и ревень в тесто, влить ванильный экстракт, еще раз все перемешать. - Шаг 7
Небольшие формочки для кексов выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, и наполнить получившимся тестом. - Шаг 8
Перемешать обычный сахар с корицей и присыпать каждый кекс. - Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

















Комментарии
2Вчера купила форму для маффинов и сегодня впервые спекла!!! Ну очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!😍
вкусненькие кексы получились, я попробовала :) спасибо