Кексы с ревенем

Кексы с ревенем

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте заменить половину обычной муки гречневой мукой или гречневыми хлопьями — очень вкусно, фруктовые кексы или маффины тоже интересно с гречкой работают. Вместо простокваши можно взять кефир.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории570кКал
    23.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Растительное масло вымешать с коричневым сахаром.
    Растительное масло вымешать с коричневым сахаром.
  • Шаг 2 Муку перемешать с содой, разрыхлителем и солью и добавить к маслу с сахаром.
    Муку перемешать с содой, разрыхлителем и солью и добавить к маслу с сахаром.
  • Шаг 3 Ввести яйцо и простоквашу, вымешивая все на небольшой скорости с помощью кухонного комбайна.
    Ввести яйцо и простоквашу, вымешивая все на небольшой скорости с помощью кухонного комбайна.
  • Шаг 4 Грецкие орехи завернуть в кухонное полотенце и немного измельчить с помощью скалки.
    Грецкие орехи завернуть в кухонное полотенце и немного измельчить с помощью скалки.
  • Шаг 5 Ревень почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Ревень почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 6 Добавить орехи и ревень в тесто, влить ванильный экстракт, еще раз все перемешать.
    Добавить орехи и ревень в тесто, влить ванильный экстракт, еще раз все перемешать.
  • Шаг 7 Небольшие формочки для кексов выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, и наполнить получившимся тестом.
    Небольшие формочки для кексов выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, и наполнить получившимся тестом.
  • Шаг 8 Перемешать обычный сахар с корицей и присыпать каждый кекс.
    Перемешать обычный сахар с корицей и присыпать каждый кекс.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • nusha401

     Вчера купила форму для маффинов и сегодня впервые спекла!!! Ну очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!😍

    • Ленор

       вкусненькие кексы получились, я попробовала :) спасибо

      Оставить комментарий