Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Апельсиновая пахлава

Апельсиновая пахлава
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1173
кКал
49%
Белки17 г
Жиры72 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 пластов
2 шт.
200 г
200 г
150 г
2 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/15

Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.
Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 3/15

Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45–50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.
Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45–50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/15

Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.
Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.


На весь экран

# шаг 5/15

Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.
Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.
Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 7/15

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 8/15

Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 9/15

Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8–10 слоев.
Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8–10 слоев.


На весь экран

# шаг 10/15

На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.
На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.


На весь экран

# шаг 11/15

Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.
Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.


На весь экран

# шаг 12/15

...
...


На весь экран

# шаг 13/15

Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25–30 минут.
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 14/15

Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.
Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.


На весь экран

# шаг 15/15

Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.
Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
elutina.helena
elutina.helena
10 лет назад

Очень хочется испечь, но не могу найти тесто фило, может кто-нибудь подскажет, где его можно приобрести.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад
elutina.helena,

Тесто фило есть во многих магазинах, нужно спрашивать у продавцов. А еще можно заказать по интернету.

Keира
Keира
11 лет назад

Испекла сегодня эту пахлаву - бесподобно! 💖 Она не приторно сладкая и сочная, благодаря сиропу. Спасибо за рецепт!

Nina
Nina
11 лет назад

lyublyu paxlavuheart

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Апельсины, фисташки - вкусное сочетание. О Сицилии сразу напоминает!😀👌👌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.