+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Красная капуста с бальзамическим уксусом и клюквой

Красная капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт из любимого журнала)) такой вкусный и необычный гарнир, хорошо подойдет к птице или мясу) вкус у нее очень интересный - с одной стороны, коричневый сахар и уксус придаeт ей пикантную сладость, получается этакая бальзамическая карамель; с другой стороны, клюква придает известную кислинку)) гвоздика свои легкие нотки вносит) слегка пикантно и ароматно))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.5 стл. оливкового масла
1 большая луковица ( у меня красная)
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 среднего кочана красной капусты
100 мл овощного бульона
1.5 ст.л. бальзамического уксуса
50 г коричневого сахара
100 г клюквы (свежей или замороженной)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанную луковицу минут 7-10, помешивая. Она должна начать карамелизироваться.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанную луковицу минут 7-10, помешивая. Она должна начать карамелизироваться.
На весь экран
шаг 2
Капусту тонко шинкуем. Добавляем к луку гвоздику, перемешиваем. Затем добавляем капусту. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, до момента, когда капуста станет немного мягкой (минут 20).
Капусту тонко шинкуем. Добавляем к луку гвоздику, перемешиваем. Затем добавляем капусту. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, до момента, когда капуста станет немного мягкой (минут 20).
На весь экран
шаг 3
Добавляем бульон, уксус, сахар и готовим еще 10 минут.
Добавляем бульон, уксус, сахар и готовим еще 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем клюкву и готовим еще 10 минут. Можно ее приготовить заранее: такая капуста хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей ее надо разогреть до максимума.
Добавляем клюкву и готовим еще 10 минут. Можно ее приготовить заранее: такая капуста хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей ее надо разогреть до максимума.
На весь экран
шаг 5
Подаем ее в качестве гарнира к птице или мясу. Приятного аппетита))
Подаем ее в качестве гарнира к птице или мясу. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Katrina
Katrina
05.03.2013 01:13:29

Zamechatelno!!!!!

Мурзик
Мурзик
05.03.2013 13:47:50
Katrina,

Катя, большое спасибо))))😄😄😄😄

Liza Oliver
Liza Oliver
12.02.2013 15:31:16

ой какое фото аппетитное! Я красную капусту очень люблю...бальзамик в тему с нейheartheartheart

Мурзик
Мурзик
13.02.2013 01:14:41
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо большое))) да, с бальзамиком здорово, он тут, пожалуй, главную роль играет))😀😀😀😀😘😘😘

Вика
Вика
12.02.2013 13:38:53

Отличный салат, я в последнее время так полюбила капусту краснокочанную, ммм👌

Мурзик
Мурзик
13.02.2013 01:12:30
Вика,

Спасибо большое))) я тоже ее люблю))😀😀😀

Оксана
Оксана
12.02.2013 12:11:03

Олечка, у Вас как всегда отличные и необычные сочетания! flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
13.02.2013 01:11:14
Оксана,

Оксаночка, спасибо большое))) да, я люблю необычные вещи пробовать))😀😀😀

Софья79
Софья79
12.02.2013 05:06:53

Оля, как же вкусно у тебя, а сочетание клюквы с красной капустой - это нечто, уверена, что очень и очень вкусно!!!😘heartflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
13.02.2013 01:08:32
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе, дорогая))) у тебя всегда теплые слова найдутся)))😀😀😀

Показать еще комментарии