+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
49375
4
Реклама

Красная капуста с бальзамическим уксусом и клюквой

Красная капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из любимого журнала)) такой вкусный и необычный гарнир, хорошо подойдет к птице или мясу) вкус у нее очень интересный - с одной стороны, коричневый сахар и уксус придаeт ей пикантную сладость, получается этакая бальзамическая карамель; с другой стороны, клюква придает известную кислинку)) гвоздика свои легкие нотки вносит) слегка пикантно и ароматно))
Ингредиенты
1.5 стл. оливкового масла
1 большая луковица ( у меня красная)
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 среднего кочана красной капусты
100 мл овощного бульона
1.5 ст.л. бальзамического уксуса
50 г коричневого сахара
100 г клюквы (свежей или замороженной)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанную луковицу минут 7-10, помешивая. Она должна начать карамелизироваться.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанную луковицу минут 7-10, помешивая. Она должна начать карамелизироваться.
На весь экран

шаг 2/5

Капусту тонко шинкуем. Добавляем к луку гвоздику, перемешиваем. Затем добавляем капусту. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, до момента, когда капуста станет немного мягкой (минут 20).
Капусту тонко шинкуем. Добавляем к луку гвоздику, перемешиваем. Затем добавляем капусту. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, до момента, когда капуста станет немного мягкой (минут 20).
На весь экран

шаг 3/5

Добавляем бульон, уксус, сахар и готовим еще 10 минут.
Добавляем бульон, уксус, сахар и готовим еще 10 минут.
На весь экран

шаг 4/5

Добавляем клюкву и готовим еще 10 минут. Можно ее приготовить заранее: такая капуста хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей ее надо разогреть до максимума.
Добавляем клюкву и готовим еще 10 минут. Можно ее приготовить заранее: такая капуста хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей ее надо разогреть до максимума.
На весь экран

шаг 5/5

Подаем ее в качестве гарнира к птице или мясу. Приятного аппетита))
Подаем ее в качестве гарнира к птице или мясу. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Katrina
Katrina
7 лет назад

Zamechatelno!!!!!

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Katrina,

Катя, большое спасибо))))😄😄😄😄

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

ой какое фото аппетитное! Я красную капусту очень люблю...бальзамик в тему с нейheartheartheart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо большое))) да, с бальзамиком здорово, он тут, пожалуй, главную роль играет))😀😀😀😀😘😘😘

Вика
Вика
7 лет назад

Отличный салат, я в последнее время так полюбила капусту краснокочанную, ммм👌

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Вика,

Спасибо большое))) я тоже ее люблю))😀😀😀

Оксана
Оксана
7 лет назад

Олечка, у Вас как всегда отличные и необычные сочетания! flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Оксана,

Оксаночка, спасибо большое))) да, я люблю необычные вещи пробовать))😀😀😀

Софья79
Софья79
7 лет назад

Оля, как же вкусно у тебя, а сочетание клюквы с красной капустой - это нечто, уверена, что очень и очень вкусно!!!😘heartflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе, дорогая))) у тебя всегда теплые слова найдутся)))😀😀😀

Показать еще комментарии