Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
96635
4
Реклама

Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха»

Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха»
Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха»
Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха»
Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха»
Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха»
Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха»
Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха»
Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха»
Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха»
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В основе данного пирога лежит рецепт теста фило и гибаницы, позаимствованный у Ирины Рыбчанской, за что ей огромное спасибо. Начинка — моя импровизация, изначально связанная с желанием приготовить какое-нибудь постное блюдо, заменив привычный для капустного пирога бекон на семгу. Идея заквасить капусту на сыворотке принадлежит нашему Алексу (спасибо тебе за это большое!). Почему «Мечта пастуха»? Этот пирог очень сытный и я вполне могла бы себе представить, что именно такой пирог - даже одного его кусочка хватило бы — может утолить голод пастуха, проводящего целый день на свежем воздухе, а мы ведь знаем, что на природе наш аппетит — неимоверно велик. Знаю, что искушать таким безумно (по крайней мере, мне так показалось) вкусным пирогом во время Великого Поста просто неприлично! Дорогие друзья, придерживающиеся поста, очень надеюсь, что Вы простите мне этот соблазняющий рецепт и спрячите его в своей кулинарной кладовой до нужного момента! Всех счастливчиков, которые, как и я, не отказывают себе в удовольствии вкусно поесть и в это время тоже, призываю: «Угощайтесь!»

Пищевая ценность блюда

173850
кКал
7397%
Белки4759 г
Жиры820 г
Углеводы37488 г
% от дневной нормы
1190 %
159 %
2659 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 л
1 ст. л.
250 стаканов
150 мл
1 ч. л.
3 ст. л.
350 г
2 шт.
200 г
150 г
80 г
по вкусу
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заквасим капусту, для этого мелко порубим ее, посолим, помнем ее руками, чтобы она дала сок, и зальем горячей сывороткой. Оставим под пленкой при комнатной температуре постоять, у меня она настаивалась почти сутки. Затем откинем капусту на сито и дадим лишней жидкости стечь. Получается очень нежная солоноватая капуста, хрустящая и с кислинкой.
Заквасим капусту, для этого мелко порубим ее, посолим, помнем ее руками, чтобы она дала сок, и зальем горячей сывороткой. Оставим под пленкой при комнатной температуре постоять, у меня она настаивалась почти сутки. Затем откинем капусту на сито и дадим лишней жидкости стечь. Получается очень нежная солоноватая капуста, хрустящая и с кислинкой.


На весь экран
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты.
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты.


На весь экран
Замешиваем мягкое эластичное тесто, оно чуть-чуть будет липнуть к рукам.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, оно чуть-чуть будет липнуть к рукам.


На весь экран
Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой и месим тесто буквально пару минут, затем начинаем с силой ударять им об стол, я проделала эту процедуру 100 раз, по рецепту должно хватить и пятидесяти ударов. Тесто становится почти воздушное и к рукам липнуть почти перестает. При его раскатывании нам все равно понадобится присыпать поверхность мукой. Делим его на три равные части и убираем в холодильник (я немного присыпала дно контейнера мукой, но, думаю, достаточно было бы присыпать немного мукой само тесто) на 1 час (первый кусочек я достала уже через три четверти часа).
Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой и месим тесто буквально пару минут, затем начинаем с силой ударять им об стол, я проделала эту процедуру 100 раз, по рецепту должно хватить и пятидесяти ударов. Тесто становится почти воздушное и к рукам липнуть почти перестает. При его раскатывании нам все равно понадобится присыпать поверхность мукой. Делим его на три равные части и убираем в холодильник (я немного присыпала дно контейнера мукой, но, думаю, достаточно было бы присыпать немного мукой само тесто) на 1 час (первый кусочек я достала уже через три четверти часа).


На весь экран
Готовим начинку. Мелко режем семгу, смешиваем с капустой, крошим сыр Фету и адыгейский, добавляем два яйца и щепотку соли, перемешиваем хорошенько. Наша начинка готова.
Готовим начинку. Мелко режем семгу, смешиваем с капустой, крошим сыр Фету и адыгейский, добавляем два яйца и щепотку соли, перемешиваем хорошенько. Наша начинка готова.


На весь экран
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем первый кусочек теста (лучше всего сразу отделить от него небольшой кусочек для верхушки пирога, накрыв его полотенцем, я этого не сделала и снимала потом края уложенного в форму теста, но раскатывать уже раскатанное тесто сложнее) и раскатываем его в круг диаметром примерно 28 см на присыпанной мукой поверхности.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем первый кусочек теста (лучше всего сразу отделить от него небольшой кусочек для верхушки пирога, накрыв его полотенцем, я этого не сделала и снимала потом края уложенного в форму теста, но раскатывать уже раскатанное тесто сложнее) и раскатываем его в круг диаметром примерно 28 см на присыпанной мукой поверхности.


На весь экран
Теперь подкладываем руки, ладонями вниз (или кулаки), под края теста и начинаем, слегка потрясывая его, поворачивать тесто по кругу и растягивать. Этот прием я подсмотрела у своей подруги из Австрии, когда она у нас в гостях (я тогда еще студенткой была) готовила штрудель.
Теперь подкладываем руки, ладонями вниз (или кулаки), под края теста и начинаем, слегка потрясывая его, поворачивать тесто по кругу и растягивать. Этот прием я подсмотрела у своей подруги из Австрии, когда она у нас в гостях (я тогда еще студенткой была) готовила штрудель.


На весь экран
В результате тесто получается почти прозрачным, так что через него можно (но не нужно))) читать книжку.
В результате тесто получается почти прозрачным, так что через него можно (но не нужно))) читать книжку.


На весь экран
Выстилаем тестом заранее смазанную маслом форму, так чтобы края слегка свисали с бортиков формы.
Выстилаем тестом заранее смазанную маслом форму, так чтобы края слегка свисали с бортиков формы.


На весь экран
Достаем из холодильника следующий кусочек теста, делим его на четыре части и также тонко раскатываем сначала первый кусочек, растягиваем его, кладем на краешек пару ложек начинки и сворачиваем в рулет. Кончики рулета заворачиваем «конфеткой».
Достаем из холодильника следующий кусочек теста, делим его на четыре части и также тонко раскатываем сначала первый кусочек, растягиваем его, кладем на краешек пару ложек начинки и сворачиваем в рулет. Кончики рулета заворачиваем «конфеткой».


На весь экран
Укладываем в форму.
Укладываем в форму.


На весь экран
То же самое проделываем с тремя оставшимися кусочками второго шарика. Всякий раз выкладывая свернутый рулетик в форму рядом с уже уложенным рулетиком, при этом желательно, чтобы кончики не соприкасались друг с другом, а лежали в разных местах формы.
То же самое проделываем с тремя оставшимися кусочками второго шарика. Всякий раз выкладывая свернутый рулетик в форму рядом с уже уложенным рулетиком, при этом желательно, чтобы кончики не соприкасались друг с другом, а лежали в разных местах формы.


На весь экран
...
...


На весь экран
Берем последний шарик и также делим его на четыре части. Начиняем, заворачиваем и укладываем каждую часть в форму.
Берем последний шарик и также делим его на четыре части. Начиняем, заворачиваем и укладываем каждую часть в форму.


На весь экран
70 г масла делим на кусочки и распределяем сверху.
70 г масла делим на кусочки и распределяем сверху.


На весь экран
Раскатываем тонко и растягиваем последнюю часть для верхушки. Выкладываем ее на пирог, скрепляем края нижней части теста и верхушки. Ставим в духовку на 30 минут. Непременно подставьте под форму противень, проложенный пекарской бумагой, чтобы не запачкать выделяющимся маслом низ духовки.
Раскатываем тонко и растягиваем последнюю часть для верхушки. Выкладываем ее на пирог, скрепляем края нижней части теста и верхушки. Ставим в духовку на 30 минут. Непременно подставьте под форму противень, проложенный пекарской бумагой, чтобы не запачкать выделяющимся маслом низ духовки.


На весь экран
Через 30 минут достаем наш пирог и смазываем его оставшимся кусочком масла. Ставим еще на двадцать минут. Печем до золотистого цвета. Наш пирог готов! Угощаемся!!!
Через 30 минут достаем наш пирог и смазываем его оставшимся кусочком масла. Ставим еще на двадцать минут. Печем до золотистого цвета. Наш пирог готов! Угощаемся!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
10 лет назад

Пирог наверняка превосходен! Правда, судя по Вашему описанию, тесто фило требует подвига, по крайней мере для меня. Думаю, что начинка универсальна и вполне будет сочетаться и со слоеным тестом. А способ квашения капусты горячей сыровоткой это просто находка, я ничего подобного не встречал. Спасибо.

Софья79
Софья79
10 лет назад
Чук Гек,

Рада, что Вам рецепт понравился, можно и готовое тесто фило приобрести, хотя приготовить его, как мне показалось, совсем несложно, с другой стороны, Вы правы, эта начинка и в слоеном тесте будет хороша. С квашением сывороткой нас Александр познакомил, мне тоже идея понравилась, капуста остается хрустящей такой.😊🌻

Чук Гек
Чук Гек
10 лет назад
Софья79,

Еще раз Вам спасибо. Теперь подскажите, пожалуйста, как выйти на рецепты этого самого Александра, наверное они интересны. Спасибо.

Софья79
Софья79
10 лет назад
Чук Гек,

У него ник Алекс, а вот и ссылка на его профиль http://www.edimdoma.ru/users/110237

Чук Гек
Чук Гек
10 лет назад
Софья79,

Спасибо за "скорую помощь".

Софья79
Софья79
10 лет назад
Чук Гек,

😊🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Сонечка, хорош до неприличия!!👌 😊😊😊Я к тебе только с цветами...😱 😘🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе большое, я цветочки тоже с радостью приму!!!😘🌹🌹🌹😊

ярослава
ярослава
11 лет назад

вернулась с голосом!🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
11 лет назад
ярослава,

Ярослава, спасибо тебе огромное за поддержку!!!😘😘😘

натахан
натахан
11 лет назад

голосую...Софи! ...очень-очень вкусно и красиво... пирог красавЕц...😍😘😊pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
натахан,

Наташенька, спасибо огромное, рада Вам и мишкам очень!!!😘😘😘

larisa
larisa
11 лет назад

большая работа....🌷но того стоит!....выглядит потрясающе!😍🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
11 лет назад
larisa,

Лариса, спасибо огромное, конечно, стоит, угощайтесь!!!😌🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.