
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
История о Карлсоне и его любимых блюдах была бы неполной, забудь мы о знаменитых плюшках с корицей. Ради таких плюшек Карлсон и Малыш были готовы на всё, в том числе и на рискованные трюки с похищением заветного блюда! И как знать, быть может подобный семейный обед или ужин в стиле Карлсона, когда всем уютно и тепло, а кухня наполнена ароматом корицы, останется в памяти детей на всю жизнь...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко5.0л
- дрожжи свежие1.0упаковка
- сахар150.0г
- соль5.0ч. л.
- кардамон молотый1.0ч. л.
- мука1.0кг
- масло сливочное150.0г
- корица2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки283г314.44% от дневной нормы
- Жиры321г401.25% от дневной нормы
- Углеводы1110г370.00% от дневной нормы
- Калории8412кКал350.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРастопить масло в кастрюльке, влить молоко и нагреть до 37 гр. Добавить сахар, соль, молотый кардамон
- Шаг 1Смешаем дрожжи и муку и начинаем порциями (по 200 г) добавлять в сотейник с молоком, маслом сахаром и солью. Готовое тесто должно лишь чуть-чуть прилипать к рукам, оставаясь пышным и воздушным. Итак, тесто нужно хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и оставить в покое на полчаса. За это время тесто увеличится в 2 раза.
- Шаг 2Пока тесто поднимается займитесь начинкой. Смешайте 200 г сливичного масла комнатной температуры с двумя столовыми ложками корицы. Начинка готова.
- Шаг 3Разделить поднявшееся тесто на 2 части. Раскатать в прямоугольники, смазать каждый из них начинкой и свернуть в рулеты.
- Шаг 4Нарезать рулеты колесиками (по принципу роллов) 1.5-2 см шириной. Каждый рулет выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше не класть плюшки плотно друг к другу. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
- Шаг 5Духовку нагрейте до 250 градусов. Каждую плюшку перед выпечкой смажьте взбитым яйцом. Можно посыпать сверху сахаром и мелко рубленными орехами. Выпекаются плюшки 8-10 минут.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами
















Комментарии
3Здравствуйте Катерина! Два раза делаю плюшки по Вашему рецепту и что мое тесто больше 1кг. муки просит или я что -то не так делаю? Если как в рецепте, то оно липкое и жидкое. Я добавила больше и получились, но не такие красивые, как у Вас. Может есть какой-то еще секрет?
Ничего себе какае красивенькие 😃
ну и ник у вас,сказочный😊 плюшки любим😊😋