ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ

ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

История о Карлсоне и его любимых блюдах была бы неполной, забудь мы о знаменитых плюшках с корицей. Ради таких плюшек Карлсон и Малыш были готовы на всё, в том числе и на рискованные трюки с похищением заветного блюда! И как знать, быть может подобный семейный обед или ужин в стиле Карлсона, когда всем уютно и тепло, а кухня наполнена ароматом корицы, останется в памяти детей на всю жизнь...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки283г
    314.44% от дневной нормы
  • Жиры321г
    401.25% от дневной нормы
  • Углеводы1110г
    370.00% от дневной нормы
  • Калории8412кКал
    350.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Растопить масло в кастрюльке, влить молоко и нагреть до 37 гр. Добавить сахар, соль, молотый кардамон
  • Шаг 1
    Смешаем дрожжи и муку и начинаем порциями (по 200 г) добавлять в сотейник с молоком, маслом сахаром и солью. Готовое тесто должно лишь чуть-чуть прилипать к рукам, оставаясь пышным и воздушным. Итак, тесто нужно хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и оставить в покое на полчаса. За это время тесто увеличится в 2 раза.
  • Шаг 2
    Пока тесто поднимается займитесь начинкой. Смешайте 200 г сливичного масла комнатной температуры с двумя столовыми ложками корицы. Начинка готова.
  • Шаг 3
    Разделить поднявшееся тесто на 2 части. Раскатать в прямоугольники, смазать каждый из них начинкой и свернуть в рулеты.
  • Шаг 4
    Нарезать рулеты колесиками (по принципу роллов) 1.5-2 см шириной. Каждый рулет выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше не класть плюшки плотно друг к другу. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
  • Шаг 5
    Духовку нагрейте до 250 градусов. Каждую плюшку перед выпечкой смажьте взбитым яйцом. Можно посыпать сверху сахаром и мелко рубленными орехами. Выпекаются плюшки 8-10 минут.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лялечка

     Здравствуйте Катерина! Два раза делаю плюшки по Вашему рецепту и что мое тесто больше 1кг. муки просит или я что -то не так делаю? Если как в рецепте, то оно липкое и жидкое. Я добавила больше и получились, но не такие красивые, как у Вас. Может есть какой-то еще секрет?

    • Яна

       Ничего себе какае красивенькие 😃

      • Апрель

         ну и ник у вас,сказочный😊 плюшки любим😊😋

        Оставить комментарий