Дрожжевые рогалики с маком

Дрожжевые рогалики с маком

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этих рогаликов я увидела на упаковке сухих дрожжей. И так как картинка была очень аппетитной, а рецепт мне показался совсем несложным, я тут же купила их! И не ошиблась — получилось очень вкусно. Воздушное сдобное тесто, фруктовая начинка... Бесподобно! Рецепт из расчета на весь пакетик дрожжей (11 г), но я уменьшила порцию наполовину.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры105г
    131.25% от дневной нормы
  • Углеводы340г
    113.33% от дневной нормы
  • Калории2553кКал
    106.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
ID
ira.dlugash

Шаги рецепта

  • Подготовка Подогрейте молоко. Нужно, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим! Муку просейте, добавьте дрожжи, соль, 2 вида сахара, 1,5 яйца и замесите тесто. Добавьте сливочное масло и вымесите еще раз. Тесто получается очень мягким, липнет к рукам. Оставьте его в теплом месте на 40–50 минут.
    Подогрейте молоко. Нужно, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим! Муку просейте, добавьте дрожжи, соль, 2 вида сахара, 1,5 яйца и замесите тесто. Добавьте сливочное масло и вымесите еще раз. Тесто получается очень мягким, липнет к рукам. Оставьте его в теплом месте на 40–50 минут.
  • Шаг 1 Поскольку тесто было очень мягким, оно практически не поднялось, поэтому я добавила еще муки (80 г), тщательно вымесила и оставила еще где-то на час. Думаю, нужно было при первом же замесе добавить больше муки! Тогда оно бы сразу поднялось как надо.
    Поскольку тесто было очень мягким, оно практически не поднялось, поэтому я добавила еще муки (80 г), тщательно вымесила и оставила еще где-то на час. Думаю, нужно было при первом же замесе добавить больше муки! Тогда оно бы сразу поднялось как надо.
  • Шаг 2 Вот так выглядит тесто через 1 час.
    Вот так выглядит тесто через 1 час.
  • Шаг 3 Тесто разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 30 см.
    Тесто разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 30 см.
  • Шаг 4 Разрежьте на 16 треугольников.
    Разрежьте на 16 треугольников.
  • Шаг 5 Выложите начинку. На фото абрикосовый джем и лимонный мармелад. Еще я использовала апельсиновый мармелад и яблочное повидло.
    Выложите начинку. На фото абрикосовый джем и лимонный мармелад. Еще я использовала апельсиновый мармелад и яблочное повидло.
  • Шаг 6 Сверните рогалики. После того как я свернула первый, я немного убрала начинки с остальных треугольников, т. к. она немного вылезала по краям. Но этого можно было и не делать, потому что, когда они «вырастут», тесто закроет края и начинка не вытечет. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50–60 минут.
    Сверните рогалики. После того как я свернула первый, я немного убрала начинки с остальных треугольников, т. к. она немного вылезала по краям. Но этого можно было и не делать, потому что, когда они «вырастут», тесто закроет края и начинка не вытечет. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50–60 минут.
  • Шаг 7 Духовку разогрейте до 200°C. Подошедшие рогалики смажьте оставшимся яйцом (я еще добавила немного молока) и посыпала маком. Выпекайте 20–25 минут.
    Духовку разогрейте до 200°C. Подошедшие рогалики смажьте оставшимся яйцом (я еще добавила немного молока) и посыпала маком. Выпекайте 20–25 минут.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить571
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Luna

     Приготовила по вашему рецепту. Всем понравились рогалики. Сахара добавила 100 г., чтобы тесто было сладкое. Спасибо автору!🌺

    • Luna

       У меня не комментарий, а вопрос. Тесто получается нейтральное или сладкое? И не затвердевают ли рогалики? Готовила по похожему рецепту с этого сайта. Вкус нейтральный и мгновенно задубели.

      • Ирина Арканникова

         Маргариточка,они жутко аппетитные!!!!!!!!😍

        • Матильда

           Необыкновенно вкусное тесто!!! Огромное спасибо. После первого шага моё тесто стояло 2 часа, так получилось, муку я больше НЕ досыпала (у меня она в белой упаковке с красным, синим и жёлтым цветом, чтоб не рекламировать))) Завернула брусочки абрикосового пластового мармелада, смазала яйцом. Просто умопомрачительно вкусно! Спасибо 1000 раз, Маргарита.💐

          • Наталия

             Маргарита, рецепт - обалденный! Тесто получилось просто суперр!!! Начинку я сделала из свежей малины! Маме тоже очень понравилось, она после первого укуса сказала: "Вот это рецепт!" :) Спасибо, что поделились такой прелестью с нами!🌹🌹🌹

            Оставить комментарий