
Дрожжевые рогалики с маком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этих рогаликов я увидела на упаковке сухих дрожжей. И так как картинка была очень аппетитной, а рецепт мне показался совсем несложным, я тут же купила их! И не ошиблась — получилось очень вкусно. Воздушное сдобное тесто, фруктовая начинка... Бесподобно! Рецепт из расчета на весь пакетик дрожжей (11 г), но я уменьшила порцию наполовину.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- дрожжи сухие0.5пачка
- молоко0.7стакан
- сахар50.0г
- масло сливочное100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- макпо вкусу
- повидлопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры105г131.25% от дневной нормы
- Углеводы340г113.33% от дневной нормы
- Калории2553кКал106.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подогрейте молоко. Нужно, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим! Муку просейте, добавьте дрожжи, соль, 2 вида сахара, 1,5 яйца и замесите тесто. Добавьте сливочное масло и вымесите еще раз. Тесто получается очень мягким, липнет к рукам. Оставьте его в теплом месте на 40–50 минут. - Шаг 1
Поскольку тесто было очень мягким, оно практически не поднялось, поэтому я добавила еще муки (80 г), тщательно вымесила и оставила еще где-то на час. Думаю, нужно было при первом же замесе добавить больше муки! Тогда оно бы сразу поднялось как надо. - Шаг 2
Вот так выглядит тесто через 1 час. - Шаг 3
Тесто разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 30 см. - Шаг 4
Разрежьте на 16 треугольников. - Шаг 5
Выложите начинку. На фото абрикосовый джем и лимонный мармелад. Еще я использовала апельсиновый мармелад и яблочное повидло. - Шаг 6
Сверните рогалики. После того как я свернула первый, я немного убрала начинки с остальных треугольников, т. к. она немного вылезала по краям. Но этого можно было и не делать, потому что, когда они «вырастут», тесто закроет края и начинка не вытечет. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50–60 минут. - Шаг 7
Духовку разогрейте до 200°C. Подошедшие рогалики смажьте оставшимся яйцом (я еще добавила немного молока) и посыпала маком. Выпекайте 20–25 минут. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецепта Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт





























Комментарии
37Приготовила по вашему рецепту. Всем понравились рогалики. Сахара добавила 100 г., чтобы тесто было сладкое. Спасибо автору!🌺
У меня не комментарий, а вопрос. Тесто получается нейтральное или сладкое? И не затвердевают ли рогалики? Готовила по похожему рецепту с этого сайта. Вкус нейтральный и мгновенно задубели.
Маргариточка,они жутко аппетитные!!!!!!!!😍
Необыкновенно вкусное тесто!!! Огромное спасибо. После первого шага моё тесто стояло 2 часа, так получилось, муку я больше НЕ досыпала (у меня она в белой упаковке с красным, синим и жёлтым цветом, чтоб не рекламировать))) Завернула брусочки абрикосового пластового мармелада, смазала яйцом. Просто умопомрачительно вкусно! Спасибо 1000 раз, Маргарита.💐
Маргарита, рецепт - обалденный! Тесто получилось просто суперр!!! Начинку я сделала из свежей малины! Маме тоже очень понравилось, она после первого укуса сказала: "Вот это рецепт!" :) Спасибо, что поделились такой прелестью с нами!🌹🌹🌹