Манты с семгой и шафраном

Манты с семгой и шафраном

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье все очень любят манты... причем, не только есть, но и лепить их))) Однажды я уже выкладывала один рецепт "Манты Дружба с тройным мясом" ссылка на рецепт где довольно подробно описан процесс их приготовления и лепки. Сегодня хочу предложить вашему вниманию облегченный вариант этого блюда - с рыбой. Рыба должна быть жирная, например, семга, чтобы манты получились сочными. Также в этот раз я решила добавить пекинскую капусту для свежести и шафран для цвета и аромата. Получилось бесподобно! Легко для пищеварения и очень вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории701кКал
    29.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)
    Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)
  • Шаг 1 Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения...обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки...так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки
    Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения...обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки...так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки
  • Шаг 2 Семгу нарезать на мелкие кубики
    Семгу нарезать на мелкие кубики
  • Шаг 3 Пекинскую капусту также измельчить
    Пекинскую капусту также измельчить
  • Шаг 4 Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара
    Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара
  • Шаг 5 Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки
    Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки
  • Шаг 6 Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех)...положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой...в центр положить начинку (1,5 ст.л.)
    Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех)...положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой...в центр положить начинку (1,5 ст.л.)
  • Шаг 7 Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре
    Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре
  • Шаг 8 Скрепить концы между собой с двух сторон
    Скрепить концы между собой с двух сторон
  • Шаг 9 Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем...и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали
    Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем...и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали
  • Шаг 10 Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т.к. тесто заползает в дырочки подставки
    Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т.к. тесто заползает в дырочки подставки
  • Шаг 11 Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать
    Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать
  • Шаг 12 Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные...Приятного аппетита!!!
    Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные...Приятного аппетита!!!
Оценить588
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Любушка, я с отчетом к тебе, приготовила сегодня половинку порции твоих вкусных-превкусных мантов, вторую порцию буду готовить мужу вечером, деткам и мне очень понравилось, я просто огромное удовольствие получила от лепки, такая форма - чудесная!!! Начинка получилась тоже очень вкусная, для меня очень важно, что ты указала количество соли и перца конкретно, а то я то пересолю, то - что чаще бывает - недосолю! Люба, фото пришлю попозже, когда вторую партию приготовлю! Да, вместо пароварки я приспособила аж три сита на три кастрюльки, одно - более прочное алюминиевое оказалось не таким удачным, как другие - более тоненькие с частой сеткой, так что вечером буду с ними готовить! Спасибо тебе еще раз огромное!!! Да, нормальной светлой муки у меня не оказалось, а я уже настроилась, так что готовила из муки-крупчатки!💖💖💖😘😋

    • натахан

       Любаша!... ещё вчера, когда получила свой приз-пароварку, я решила что буду готовить твои Манты с сёмгой.... шафрана у меня нет, но и без него получились бесподобные манты: аппетитные и ароматные.. а семужья начинка с капустой, луком и сливками получилась сочной и нежной... Манты хороши как горячие, так и холодные..готовила из половины ингредиентов... по просьбе трудящихся завтра повторю.... фото прилагаю...😘🌹🌹🌹🌹🌹😍

      • Маргарита Бузова

         Люба, поздравляю Вас с РД!!!💐💐💐💐💐

        • irushka78

           Люба,поздравляюююю с РД!!!🌷🌷🌷

          • натахан

             Любаша, поздравляю с РД! 😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹😍

            Оставить комментарий