
Манты с семгой и шафраном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В нашей семье все очень любят манты... причем, не только есть, но и лепить их))) Однажды я уже выкладывала один рецепт "Манты Дружба с тройным мясом" ссылка на рецепт где довольно подробно описан процесс их приготовления и лепки. Сегодня хочу предложить вашему вниманию облегченный вариант этого блюда - с рыбой. Рыба должна быть жирная, например, семга, чтобы манты получились сочными. Также в этот раз я решила добавить пекинскую капусту для свежести и шафран для цвета и аромата. Получилось бесподобно! Легко для пищеварения и очень вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука4.0стакан
- вода2.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- масло растительное2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- семга филе на коже1.0кг
- капуста пекинская250.0г
- лук репчатый2.0шт.
- шафран1.0ст. л.
- сливки 35-38%100.0мл
- перец душистый горошкомпо вкусу
- соуспо вкусу
- чеснок1.0стакан
- укроп1.0пучок
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории701кКал29.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть) - Шаг 1
Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения...обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки...так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки - Шаг 2
Семгу нарезать на мелкие кубики - Шаг 3
Пекинскую капусту также измельчить - Шаг 4
Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара - Шаг 5
Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки - Шаг 6
Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех)...положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой...в центр положить начинку (1,5 ст.л.) - Шаг 7
Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре - Шаг 8
Скрепить концы между собой с двух сторон - Шаг 9
Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем...и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали - Шаг 10
Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т.к. тесто заползает в дырочки подставки - Шаг 11
Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать - Шаг 12
Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные...Приятного аппетита!!!
Оценить588
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды






















Комментарии
46Любушка, я с отчетом к тебе, приготовила сегодня половинку порции твоих вкусных-превкусных мантов, вторую порцию буду готовить мужу вечером, деткам и мне очень понравилось, я просто огромное удовольствие получила от лепки, такая форма - чудесная!!! Начинка получилась тоже очень вкусная, для меня очень важно, что ты указала количество соли и перца конкретно, а то я то пересолю, то - что чаще бывает - недосолю! Люба, фото пришлю попозже, когда вторую партию приготовлю! Да, вместо пароварки я приспособила аж три сита на три кастрюльки, одно - более прочное алюминиевое оказалось не таким удачным, как другие - более тоненькие с частой сеткой, так что вечером буду с ними готовить! Спасибо тебе еще раз огромное!!! Да, нормальной светлой муки у меня не оказалось, а я уже настроилась, так что готовила из муки-крупчатки!💖💖💖😘😋
Любаша!... ещё вчера, когда получила свой приз-пароварку, я решила что буду готовить твои Манты с сёмгой.... шафрана у меня нет, но и без него получились бесподобные манты: аппетитные и ароматные.. а семужья начинка с капустой, луком и сливками получилась сочной и нежной... Манты хороши как горячие, так и холодные..готовила из половины ингредиентов... по просьбе трудящихся завтра повторю.... фото прилагаю...😘🌹🌹🌹🌹🌹😍
Люба, поздравляю Вас с РД!!!💐💐💐💐💐
Люба,поздравляюююю с РД!!!🌷🌷🌷
Любаша, поздравляю с РД! 😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹😍