
Постный шоколадный пирог с овощами
Описание рецепта
Думаю, что выпечкой, в состав которой входят некоторые виды овощей (как, например, морковь, цукини, тыква, свекла), уже никого не удивишь. Морковная выпечка уже давно является для меня одной из любимых! Постепенно начинаем осваивать и другие овощи в пирогах-тортах. К примеру, этот небольшой и очень домашний пирог подойдет тем, кто соблюдает сейчас пост, или же тем, кто ищет рецепт выпечки без яиц и сливочного масла. Прост в приготовлении и вкусен в конечном результате. А если вы ничего не скажете, то ваши домашние или гости никогда и не догадаются, что в его состав входят кабачки или тыква (если вы ею замените предложенный в рецепте цукини). Еще одно его достоинство и плюс для занятых мамочек в том, что готовится пирог на раз, два, три. И если вы используете кухонный комбайн, то и мыть вам придется после только чашу от миксера, в которой будете смешивать все ингредиенты. Приятного аппетита и на здоровье:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини300.0г
- мука230.0г
- какао-порошок50.0г
- сахар180.0г
- яблочный сок120.0мл
- мед1.0ч. л.
- растительное масло80.0мл
- разрыхлитель14.0г
- фундук2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы398г132.67% от дневной нормы
- Калории2971кКал123.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом очистить цукини от кожуры и нарезать кружочками. - Шаг 1
В чашу миксера положить кабачки, яблочный сок, ложечку меда и растительное масло. Включить миксер и взбить все в однородную массу. - Шаг 2
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошек, сахар и разрыхлитель. Всыпать сухие ингредиенты к жидкой смеси и еще раз взбить в миксере (или перемешать все тщательно вручную). - Шаг 3
В готовую смесь осталось добавить орехи (у меня грецкие) и шоколадные капли и все еще раз как следует перемешать. На этот раз только вручную. - Шаг 4
Форму 20 см смазать маслом, перелить в нее тесто (оно получается достаточно жидким) и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога необходимо проверить деревянной шпажкой. - Шаг 5
Готовый пирог украсить по вашему желанию. - Шаг 6
Можно полить шоколадной глазурью (1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры и совсем чуть-чуть воды), украсить разноцветными сахарными конфетти, просто покрыть сахарной пудрой или сделать рисунок из нее. Как вам подскажет ваша фантазия. Мы с дочкой при его оформлении еще ни разу не повторились ;))
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика




























Комментарии
25сколько раз😊рыхлителя?
Делаю пирог по этому рецепту, ну неуже ли же 50 столовых ложек какао??? Это же 5 пачек какао!!!Ответьте пожалуйста те, кто уже делал!!!
Очень интересный рецепт, не ожидала от кабачков такого пирога!!! Спасибо Ира, что познакомили с кабачковой выпечкой.
Ирина,вкусный пирог!Я делала с тыквой.Очень спешила,поэтому в этот раз без украшенийpooh_lol💖💖💖
Ира, и здесь я с отчётом! ЗдОрово! Приготовила маленькими порциями, очень удобно и красиво, мне кажется. В пост очень необходимый и вкусный рецепт, накормила постящихся pooh_lol. Спасибо! 💐