Постный шоколадный пирог с овощами

Постный шоколадный пирог с овощами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Думаю, что выпечкой, в состав которой входят некоторые виды овощей (как, например, морковь, цукини, тыква, свекла), уже никого не удивишь. Морковная выпечка уже давно является для меня одной из любимых! Постепенно начинаем осваивать и другие овощи в пирогах-тортах. К примеру, этот небольшой и очень домашний пирог подойдет тем, кто соблюдает сейчас пост, или же тем, кто ищет рецепт выпечки без яиц и сливочного масла. Прост в приготовлении и вкусен в конечном результате. А если вы ничего не скажете, то ваши домашние или гости никогда и не догадаются, что в его состав входят кабачки или тыква (если вы ею замените предложенный в рецепте цукини). Еще одно его достоинство и плюс для занятых мамочек в том, что готовится пирог на раз, два, три. И если вы используете кухонный комбайн, то и мыть вам придется после только чашу от миксера, в которой будете смешивать все ингредиенты. Приятного аппетита и на здоровье:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы398г
    132.67% от дневной нормы
  • Калории2971кКал
    123.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом очистить цукини от кожуры и нарезать кружочками.
    Первым делом очистить цукини от кожуры и нарезать кружочками.
  • Шаг 1 В чашу миксера положить кабачки, яблочный сок, ложечку меда и растительное масло. Включить миксер и взбить все в однородную массу.
    В чашу миксера положить кабачки, яблочный сок, ложечку меда и растительное масло. Включить миксер и взбить все в однородную массу.
  • Шаг 2 В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошек, сахар и разрыхлитель. Всыпать сухие ингредиенты к жидкой смеси и еще раз взбить в миксере (или перемешать все тщательно вручную).
    В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошек, сахар и разрыхлитель. Всыпать сухие ингредиенты к жидкой смеси и еще раз взбить в миксере (или перемешать все тщательно вручную).
  • Шаг 3 В готовую смесь осталось добавить орехи (у меня грецкие) и шоколадные капли и все еще раз как следует перемешать. На этот раз только вручную.
    В готовую смесь осталось добавить орехи (у меня грецкие) и шоколадные капли и все еще раз как следует перемешать. На этот раз только вручную.
  • Шаг 4 Форму 20 см смазать маслом, перелить в нее тесто (оно получается достаточно жидким) и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога необходимо проверить деревянной шпажкой.
    Форму 20 см смазать маслом, перелить в нее тесто (оно получается достаточно жидким) и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога необходимо проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 5 Готовый пирог украсить по вашему желанию.
    Готовый пирог украсить по вашему желанию.
  • Шаг 6 Можно полить шоколадной глазурью (1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры и совсем чуть-чуть воды), украсить разноцветными сахарными конфетти, просто покрыть сахарной пудрой или сделать рисунок из нее. Как вам подскажет ваша фантазия. Мы с дочкой при его оформлении еще ни разу не повторились ;))
    Можно полить шоколадной глазурью (1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры и совсем чуть-чуть воды), украсить разноцветными сахарными конфетти, просто покрыть сахарной пудрой или сделать рисунок из нее. Как вам подскажет ваша фантазия. Мы с дочкой при его оформлении еще ни разу не повторились ;))
Оценить570
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕленаКазакова

     сколько раз😊рыхлителя?

    • OS

       Делаю пирог по этому рецепту, ну неуже ли же 50 столовых ложек какао??? Это же 5 пачек какао!!!Ответьте пожалуйста те, кто уже делал!!!

      • Улия

         Очень интересный рецепт, не ожидала от кабачков такого пирога!!! Спасибо Ира, что познакомили с кабачковой выпечкой.

        • 1
      • Натали*Лали

         Ирина,вкусный пирог!Я делала с тыквой.Очень спешила,поэтому в этот раз без украшенийpooh_lol💖💖💖

        • Алла

           Ира, и здесь я с отчётом! ЗдОрово! Приготовила маленькими порциями, очень удобно и красиво, мне кажется. В пост очень необходимый и вкусный рецепт, накормила постящихся pooh_lol. Спасибо! 💐

          Оставить комментарий