
Похлебка чечевичная сирийская
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица200.0г
- вода500.0мл
- лук репчатый2.0шт.
- шпинат50.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- лимоныпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории179кКал7.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Чечевицу промойте в холодной воде. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Чечевицу переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поперчите по вкусу, после закипания добавьте обжаренный репчатый лук и варите на слабом огне примерно 1-1,5 часа. В это время тщательно промойте шпинат, выложите его на полотенце и дайте слегка обсохнуть, потом мелко нашинкуйте его (зимой я использую замороженный шпинат). Положите его в кастрюлю и варите еще 15 минут. Заправьте готовый суп лимонным соком и подавайте на стол горячим. Я еще посыпаю петрушкой. В последнеее время я немного изменила этот рецепт: чечевицу добавляю в горячий мясной бульон, и еще - 2-3 картошки, порезанные кубиками.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok














Комментарии
1Katie, я всегда делаю эту похлебку с зеленой чечевицей, с красной никогда не пробовала.Хотя в оригинале рецепта не указывалось какую брать чечевицу. Попробуйте и напишите мне, понравилось ли Вам.)) Я грибов не ем и вкуса их не знаю, но мой муж говорит, что эта похлебка по вкусу напоминает грибной суп.Да, я еще забыла указать, что в том случае,когда добавляю картофель, беру меньше чечевицы и больше бульона, получается как суп.