Похлебка чечевичная сирийская

Похлебка чечевичная сирийская

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории179кКал
    7.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Чечевицу промойте в холодной воде. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Чечевицу переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поперчите по вкусу, после закипания добавьте обжаренный репчатый лук и варите на слабом огне примерно 1-1,5 часа. В это время тщательно промойте шпинат, выложите его на полотенце и дайте слегка обсохнуть, потом мелко нашинкуйте его (зимой я использую замороженный шпинат). Положите его в кастрюлю и варите еще 15 минут. Заправьте готовый суп лимонным соком и подавайте на стол горячим. Я еще посыпаю петрушкой. В последнеее время я немного изменила этот рецепт: чечевицу добавляю в горячий мясной бульон, и еще - 2-3 картошки, порезанные кубиками.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Г
    ГайсмаАвтор рецепта

     Katie, я всегда делаю эту похлебку с зеленой чечевицей, с красной никогда не пробовала.Хотя в оригинале рецепта не указывалось какую брать чечевицу. Попробуйте и напишите мне, понравилось ли Вам.)) Я грибов не ем и вкуса их не знаю, но мой муж говорит, что эта похлебка по вкусу напоминает грибной суп.Да, я еще забыла указать, что в том случае,когда добавляю картофель, беру меньше чечевицы и больше бульона, получается как суп.

    Оставить комментарий