Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам нравятся, например, вместо смеси харисса можно взять сухой чили.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории545кКал
    22.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать пополам вдоль и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.
    Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать пополам вдоль и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.
  • Шаг 2 Половинки баклажанов посолить и оставить на некоторое время.
    Половинки баклажанов посолить и оставить на некоторое время.
  • Шаг 3 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 4 Приготовить заправку: чеснок, сенегальский перец, кориандр, кардамон, куркуму, фенхель, сумах, молотый имбирь, смесь харисса и соль растереть в ступке, затем влить 2–3 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
    Приготовить заправку: чеснок, сенегальский перец, кориандр, кардамон, куркуму, фенхель, сумах, молотый имбирь, смесь харисса и соль растереть в ступке, затем влить 2–3 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
  • Шаг 5 Баклажаны выложить в небольшой противень срезами вверх. Натереть их пряной заправкой (по 1 ч. ложке на каждую половинку баклажана) и запекать в разогретой духовке до готовности, 20–25 минут.
    Баклажаны выложить в небольшой противень срезами вверх. Натереть их пряной заправкой (по 1 ч. ложке на каждую половинку баклажана) и запекать в разогретой духовке до готовности, 20–25 минут.
  • Шаг 6 Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
    Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
  • Шаг 7 Цедру лимона срезать очень тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
    Цедру лимона срезать очень тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 8 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 9 Оливки соединить с изюмом, миндальными хлопьями, лимонной цедрой и петрушкой, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
    Оливки соединить с изюмом, миндальными хлопьями, лимонной цедрой и петрушкой, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
  • Шаг 10 На запеченные баклажаны выложить сверху миндальную начинку.
    На запеченные баклажаны выложить сверху миндальную начинку.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Galina Rafikova

     Samechatelnii rechept!spasibo!

    • Ольга

       Очень вкусное блюдо!

      Оставить комментарий