Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам нравятся, например, вместо смеси харисса можно взять сухой чили.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2.0шт.
- черные оливки с косточками15.0шт.
- лимон1.0шт.
- изюм1.0горсть
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- нарезанный хлопьями миндаль2.0ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для заправки
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3.0ст. л.
- смесь харисса0.3ч. л.
- кориандр семена0.3ч. л.
- кардамон0.3ч. л.
- куркума0.3ч. л.
- фенхель семена0.3ч. л.
- сумах0.3ч. л.
- имбирь молотый0.3ч. л.
- сухой сенегальский перец0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории545кКал22.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать пополам вдоль и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу. - Шаг 2
Половинки баклажанов посолить и оставить на некоторое время. - Шаг 3
Чеснок почистить. - Шаг 4
Приготовить заправку: чеснок, сенегальский перец, кориандр, кардамон, куркуму, фенхель, сумах, молотый имбирь, смесь харисса и соль растереть в ступке, затем влить 2–3 ст. ложки оливкового масла и все перемешать. - Шаг 5
Баклажаны выложить в небольшой противень срезами вверх. Натереть их пряной заправкой (по 1 ч. ложке на каждую половинку баклажана) и запекать в разогретой духовке до готовности, 20–25 минут. - Шаг 6
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки. - Шаг 7
Цедру лимона срезать очень тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок. - Шаг 8
Петрушку мелко порубить. - Шаг 9
Оливки соединить с изюмом, миндальными хлопьями, лимонной цедрой и петрушкой, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать. - Шаг 10
На запеченные баклажаны выложить сверху миндальную начинку.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское



















Комментарии
2Samechatelnii rechept!spasibo!
Очень вкусное блюдо!