Конфеты "Коровка"

Конфеты "Коровка"

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень захотелось сладкого, а ничего дома не было. На глаза попалось сухое молоко, которое месяц лежит без дела, и я решила найти ему примение :) Конфеты по вкусу напоминают, знаменитую конфетку "Коровка", которую производила КФ им. Карла Маркса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории527кКал
    21.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Растопить сливочное масло с сахаром, добавить сок лимона и воду. Когда масса будет полностью однородная и превратится в карамель, всыпать сухое молоко (предварительно просеять), и энергично вмешиваем сухое молоко в карамель. Я использую деревянную лопатку.
  • Шаг 1
    Хорошо все растираем. Все, конфетная масса готова. Хорошо лепится, можно использовать в качестве мастики. Конфетам можно придать любую форму. Когда все конфеты налеплены, или уложены в формочки (предварительно смазанные растительным маслом) можно их оставить в сухом месте. И через 4-6 часов, из них испарится остаток влаги, и можно кушать .
Оценить532
0

Автор рецепта

ОльгаОльга,автор рецепта
Меня зовут Оля, я домохозяйка. Очень люблю готовить, и радовать всоих близких своими творениями.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     У нас "коровку" 😄 до сих пор делают 😃...с различными добавками 😚🌻...

    • Julia Z

       voshebnye konfety😍

      • Снежинка Татьяна

         Интересно!😃🌹

        • Яна

           Какие красивые конфетки! 💖 😊 И вкус, уверена, - бесподобный 😃😍

          • tatyana

             Как интересно! Надо пробовать!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий