
Конфеты "Коровка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень захотелось сладкого, а ничего дома не было. На глаза попалось сухое молоко, которое месяц лежит без дела, и я решила найти ему примение :)
Конфеты по вкусу напоминают, знаменитую конфетку "Коровка", которую производила КФ им. Карла Маркса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное80.0г
- сахар100.0г
- лимоны3.0шт.
- вода50.0мл
- молоко сухое1.0стакан
- ароматизаторпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории527кКал21.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРастопить сливочное масло с сахаром, добавить сок лимона и воду. Когда масса будет полностью однородная и превратится в карамель, всыпать сухое молоко (предварительно просеять), и энергично вмешиваем сухое молоко в карамель. Я использую деревянную лопатку.
- Шаг 1Хорошо все растираем. Все, конфетная масса готова. Хорошо лепится, можно использовать в качестве мастики. Конфетам можно придать любую форму. Когда все конфеты налеплены, или уложены в формочки (предварительно смазанные растительным маслом) можно их оставить в сухом месте. И через 4-6 часов, из них испарится остаток влаги, и можно кушать .
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оля, я домохозяйка. Очень люблю готовить, и радовать всоих близких своими творениями.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?















Комментарии
6У нас "коровку" 😄 до сих пор делают 😃...с различными добавками 😚🌻...
voshebnye konfety😍
Интересно!😃🌹
Какие красивые конфетки! 💖 😊 И вкус, уверена, - бесподобный 😃😍
Как интересно! Надо пробовать!🌺🌺🌺