
Лазанья мясная классическая "Просто, вкусно и быстро"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие друзья! Возможно это уже сотый вариант лазаньи на этом уважаемом сайте. Но то что получилось, превзошло все мои ожидания. Именно с такой лазаньи началось мое знакомство с Италией и ее кухней, которое переросло в вечную любовь к этому народу и его чудесным блюдам. Тем более, что с этим рецептом справится любая начинающая хозяйка и блеснет перед самыми взыскательными едоками. А главное - вполне бюджетное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- листы лазаньи250.0г
- лук репчатый100.0г
- специи5.0г
- сыр полутвердый100.0г
- молоко3.0мл
- масло сливочное50.0г
- мука4.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории257кКал10.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из куриных грудок и лука приготовьте фарш. Добавьте к нему протертые помидоры. Натрите сыр. Соус Бешамель для лазаньи я готовила в микроволновке. И быстрее, и меньше посуды пачкается. Но все тоже самое можно делать и на плите. Итак...В микроволновке растопите масло. Добавьте муку и размешайте, чтобы не было комков. - Шаг 1
В микроволновке нагрейте молоко, и вмешайте его в нашу масляную смесь. Добавьте специи, немного соли, и хорошо разотрите, чтобы не было комков. Включите духовку на разогрев. - Шаг 2
Возьмите форму для запекания(у меня она размера, примерно, как лист бумаги А4), смажьте ее маслом, налейте на дно часть соуса - Шаг 3
И разложите листы лазаньи так, чтобы покрыть дно формы. - Шаг 4
Сверху выложите половину фарша, немного соуса, снова листы лазаньи, фарш, соус, лазанью, соус и сверху тертый сыр. - Шаг 5
Лазанью запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Если у вас"продвинутая" духовка, выберите режим 3D вентиляция. Это равномерный нагрев горячим воздухом со всех сторон. Этот рецепт также хорошо подходит для аэрогриля.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф


















Комментарии
6Непременно попробую приготовить по вашему рецепту ;) Вопрос по тесту - его нужно отдельно проваривать или пропекать, или как указано в рецепте - в сыром виде складывать на фарш? Просто смотрю в других рецептах везде либо проваривается предварительно тесто, либо пропекается...
С курочкой 😃 отличный вариант 😚 вышел))) 🍀
vkusnooo😍,ja delaju ewe s shampin`onami
Вкуснее лазаньи может быть... только лазанья)))))))))))
Какой замечательный вариант лазаньи !!! 😃 Класс!!!