
Рататуй
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини300г
- томаты300г
- яйцо1шт.
- оливковое масло1ч. л.
- специи1
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории250кКал10.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка1. Цукини и томаты вымыть, нарезать на тонкие кружки.
- Шаг 12. Круглую жаропрочную форму промазать оливковым маслом, выложить овощи, чередуя цуккини и томаты.
- Шаг 23. Посыпать смесью трав, или вашими любимыми приправами.
- Шаг 34. Яйцо взбить венчиком с небольшим количеством холодной воды(пару столовых ложек) и щепоткой соли.
- Шаг 45. Залить овощи яичной смесью.
- Шаг 56. Поставить форму в разогретую духовку(180 град) на 10-15 минут или в СВЧ-печь на 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике
















Комментарии
5"Приготовление 10 часов и 15 минут" Неужели так долго?
10-15 минут при 180 градусах? ошибки нет? В большинстве рецептов около часа при 200 градусах.
Вкусная 😌 аппетитная овощная 🍀 запеканочка! 🌸
Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!
Вспомните классический рататуй. Такой, которым угощал крысёнок Реми ресторанного критика во всем известном мультике.Там больше овощей и нет яйца. Кабачок, баклажан, перец, помидор, лук,чеснок,прованские травки, оливковое масло. Это основные ингредиенты классического рататуя. Вот тогда, можно блюдо отнести к французской кухне.😜Это у Вас яйца с кабачками и помидорами.