
Лосось с рисом "Гохан" ("Неделя японской кухни")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необыкновенно вкусный лосось, приготовленный в соусе Терияки, напоминает по вкусу копченого угря. И с ним- классический рис по-японски.
Вареный рис («гохан») для японцев – это и основная еда, и главный компонент многих блюд, а в целом – это часть национальной культуры, без которой невозможно представить себе японскую кулинарию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис для суши100.0г
- вода130.0мл
- лосось100.0г
- соус25.0г
- кунжут5.0г
- чеснок2.0стакан
- имбирь маринованный20.0г
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории712кКал29.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовление блюда начинаем с риса. Интересно, что далеко не каждый сорт риса может использоваться в традиционной кухне Японии, а лишь те виды, которые в большом количестве содержат крахмал и, соответственно, обладают повышенной клейкостью. Небольшие комочки, которые образует такой рис при разваривании, очень удобно есть палочками – еще одним обязательным атрибутом японской кулинарной традиции. Рекомендуется использовать рис с пометкой "Японский рис" или "Рис для суши". - Шаг 1
Рис надо промыть 4-5 раз, чтобы избавить от любых посторонних примесей. Рис заливаем водой и доводим до кипения. Варим 5 минут, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще 10 минут. Пар не должен выходить из кастрюли. Затем снимаем с огня и держим еще 15 минут. Только после этого можно снять с риса крышку. Если к готовому рису добавить соевый соус, он приобретет коричневый цвет. Соль в этом случае добавлять не надо. - Шаг 2
Пока варится рис, займемся лососем. Для начала на сухой сковороде обжарим кунжут. - Шаг 3
Небольшими кубиками нарезаем лосось и обжариваем на горячей сковороде с одной стороны. Затем переворачиваем, добавляем соус Терияки. Соус быстро карамелизируется и лосось приобретает красивый бронзовый цвет. - Шаг 4На сковороде обжариваем нарубленный чеснок, добавляем рис, немного горячей воды и жарим рис до выпаривания воды.
- Шаг 5
Рис делим на две части. В одну добавляем соевый соус. Сервируем на блюде белый и коричневый рис раздельно. Лосось посыпаем жареным кунжутом. Украшаем чукой и маринованным имбирем. Отдельно подаем соевый соус. Itadakimasu!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время















Комментарии
8Вкусно, мне надо будет на следующий раз сделать коррективы, соус делает рыбу очень соленой, потому надо либо капельку либо только в рис, а так вкусно))
ПОЗДРАВЛЯЮ, 😃 Светлана, 😍 за рецепт-победитель!!!))) 😘😘😘💖💖💖💗💗💗
Как же это вкусно!!Я недавно подсела на японскую кухню,обожаю все эти соусы,ну как терияки...и ароматы конечно неописуемые!!💐😘
Ух,как 😃 интересно...,два вида 😎 риса в одном блюде))) 😇💖
Света, очень вкусное блюдо) так по-японски)😍😍💗