
Аджика (горькая)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Аджика горькая - очень вкусная приправа,которая используется с разными блюдами. В основном как добавка к гарниру в блюда, где есть мясо или птица. Особенно хороша в зимнее время года, как разогревающая приправа. И, что замечательно, при приготовлении аджики, можно регулировать кол-во горького стручкового перца, в зависимости от вкуса хозяйки и ее домочадцев. Советую, друзья.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский3.0кг
- чеснок300.0г
- петрушка2.0пучок
- масло подсолнечное150.0г
- соль2.0
- сахарный песок1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры152г190.00% от дневной нормы
- Углеводы254г84.67% от дневной нормы
- Калории2618кКал109.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Все просто. Моем овощи,очищаем от хвостиков, перец очищаем от зерен. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, петрушку и чеснок тоже. Получается кашеобразная масса. Добавляем соль и масло. - Шаг 1Все ставим на огонь и варим с момента закипания 30-40 минут. Затем в стерилизованные банки укладываем и закатываем. Очень легко, зато зимой вкуснятина. Приятного аппетита!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные



















Комментарии
11я из Болгария - спасиба для рецепт . 💐
А помидоры не нужны?
Молодец,Наташенька,красота!!!😍🌹
Танечка, я с отчетом! Очень понравилась, перца положила 300 гр .СПАСИБО!🌺🌺🌺
Танечка, СПАСИБО! Буду сегодня готовить Вашу аджику! А Вы не добавляли яблочко антоновку ради эксперимента? pooh_lol💖🌺