
Пышные дрожжевые оладьи
Описание рецепта
Девочки, это мои первые дрожжевые оладьи. И я уже поняла, что не последние! Безумно вкусные, нежные, воздушные, ароматные. Вот решила и с вами поделиться довольно-таки простым и нужным рецептом. Очень удачный вариант! Из этого количества ингредиентов получается 15–16 штук. Приступаем!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука225.0г
- молоко250.0мл
- дрожжи свежие20.0г
- сахар1.0ст. л.
- масло растительное3.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории100кКал4.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в 50 мл теплого молока. И оставьте минут на 10–15. - Шаг 1
У меня стояли 15 минут. - Шаг 2
Добавьте соль. - Шаг 3
Влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. - Шаг 4
Добавьте растительное масло. - Шаг 5
Постепенно подмешивая муку, замесите не очень крутое тесто. - Шаг 6
Если получилось густое, добавьте еще молока. Соответственно, если жидкое, то еще немного муки. Оставьте на 1 час в теплом месте. - Шаг 7
Вот так тесто поднялось за час. Оно должно быть довольно-таки густым и плотным. С ложки я его снимала пальцем! - Шаг 8
Аккуратно перемешайте тесто. Обжаривайте оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сначала по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем повторите процесс, только уже по 1–2 минуты. - Шаг 9
Подавайте готовые оладьи с джемом, вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗
Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге.....
📝Сайт с пошаговыми... https://julcook.blogspot.com/
🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам























Комментарии
27Всем здравия! Сегодня впервые использовал дрожжевое тесто по вашему рецепту. Семья большая 5 человек,поэтому был хороший такой замес)) 1 литр кефира 900 гр муки 40 гр свежих дрожжей 2 ч.л соли 10 ст.л сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 ст.л растительного масла Всё замешивал по вашему рецепту. Шикарно всё получилось. Благодарю за рецепт!
Приветствую!! От сердца ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! Давно хотела садовских оладушек и вот они!!!! Я с живыми дрожжами работаю первый раз в жизни. Руки у меня не оттуда, откуда у обычных людей, поэтому я всегда готовлю плохо. Но тут - всё на ура!!! Поэтому девочки не нужно писать, что в рецепте что-то не так, надо иметь смелость признать тот факт, что вы просто не умеете делать эти оладьи по именно этому рецепту на уровне человека, разместившего этот рецепт! Я начиталась отзывов и изменила рецепт : Молоко - 500 Мука - 460 (500) Сахар - 6 ст.ложек Соль - 1 ч.ложка Дрожжи - 20 гр. живых Масло подсолнечное - 3 ст.ложки. Спасибо от сердца автору! Творите и дальше и радуйте нас своими чудными рецептами!!! И пусть общественное мнение неумек вас никогда не останавливает на данном пути!!!!!!!
Это тоже мои ПЕРВЫЕ оладьи на дрожжах. Идеальный вариант. С первого раза получились. Вчера первый раз, сегодня уже второй делаю.. 🥞 Спасибо💓💐
Спасибочки за рецепт)) Оладушки получились просто бомбические и на вид и на вкус!!) Правда у нас семья большая я делала всего в 2 раза больше 😍
Рецепт на семью гномов, не иначе 😄 из такого количества ингредиентов вышло 9 добротных оладьев, ну уж никак не на 15 персон, если только делать пышки размером с чайную ложку. Количества сахара на такое количество муки мало, даже для меня, которая не любит сладкие. Зато масла слишком много. Безумно жирно. И это я ещё добавила вяленой клюквы. В общем единственное, что они реально пышные. Выход и вкус не оценила, извините