Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Девочки, это мои первые дрожжевые оладьи. И я уже поняла, что не последние! Безумно вкусные, нежные, воздушные, ароматные. Вот решила и с вами поделиться довольно-таки простым и нужным рецептом. Очень удачный вариант! Из этого количества ингредиентов получается 15–16 штук. Приступаем!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории100кКал
    4.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Miranda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
OK
Olga Kostyleva
Фотография блюда пользователя
OK
Olga Kostyleva
Фотография блюда пользователя
OK
Olga Kostyleva

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в 50 мл теплого молока. И оставьте минут на 10–15.
    Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в 50 мл теплого молока. И оставьте минут на 10–15.
  • Шаг 1 У меня стояли 15 минут.
    У меня стояли 15 минут.
  • Шаг 2 Добавьте соль. 
    Добавьте соль.
  • Шаг 3 Влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
    Влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
  • Шаг 4 Добавьте растительное масло.
    Добавьте растительное масло.
  • Шаг 5 Постепенно подмешивая муку, замесите не очень крутое тесто.
    Постепенно подмешивая муку, замесите не очень крутое тесто.
  • Шаг 6 Если получилось густое, добавьте еще молока. Соответственно, если жидкое, то еще немного муки. Оставьте на 1 час в теплом месте.
    Если получилось густое, добавьте еще молока. Соответственно, если жидкое, то еще немного муки. Оставьте на 1 час в теплом месте.
  • Шаг 7 Вот так тесто поднялось за час. Оно должно быть довольно-таки густым и плотным. С ложки я его снимала пальцем!
    Вот так тесто поднялось за час. Оно должно быть довольно-таки густым и плотным. С ложки я его снимала пальцем!
  • Шаг 8 Аккуратно перемешайте тесто. Обжаривайте оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сначала по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем повторите процесс, только уже по 1–2 минуты.
    Аккуратно перемешайте тесто. Обжаривайте оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сначала по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем повторите процесс, только уже по 1–2 минуты.
  • Шаг 9 Подавайте готовые оладьи с джемом, вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!
    Подавайте готовые оладьи с джемом, вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!
Оценить549
0

Автор рецепта

ღ Юляღღ Юляღ,автор рецепта

Всем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗

Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге..... 

📝Сайт с пошаговыми...  https://julcook.blogspot.com/  

🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Борис Сергиенко

     Всем здравия! Сегодня впервые использовал дрожжевое тесто по вашему рецепту. Семья большая 5 человек,поэтому был хороший такой замес)) 1 литр кефира 900 гр муки 40 гр свежих дрожжей 2 ч.л соли 10 ст.л сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 ст.л растительного масла Всё замешивал по вашему рецепту. Шикарно всё получилось. Благодарю за рецепт!

    • L

       Приветствую!! От сердца ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! Давно хотела садовских оладушек и вот они!!!! Я с живыми дрожжами работаю первый раз в жизни. Руки у меня не оттуда, откуда у обычных людей, поэтому я всегда готовлю плохо. Но тут - всё на ура!!! Поэтому девочки не нужно писать, что в рецепте что-то не так, надо иметь смелость признать тот факт, что вы просто не умеете делать эти оладьи по именно этому рецепту на уровне человека, разместившего этот рецепт! Я начиталась отзывов и изменила рецепт : Молоко - 500 Мука - 460 (500) Сахар - 6 ст.ложек Соль - 1 ч.ложка Дрожжи - 20 гр. живых Масло подсолнечное - 3 ст.ложки. Спасибо от сердца автору! Творите и дальше и радуйте нас своими чудными рецептами!!! И пусть общественное мнение неумек вас никогда не останавливает на данном пути!!!!!!!

      • TV

         Это тоже мои ПЕРВЫЕ оладьи на дрожжах. Идеальный вариант. С первого раза получились. Вчера первый раз, сегодня уже второй делаю.. 🥞 Спасибо💓💐

        • 1
      • OK

         Спасибочки за рецепт)) Оладушки получились просто бомбические и на вид и на вкус!!) Правда у нас семья большая я делала всего в 2 раза больше 😍

        • 1
      • triadavrn

         Рецепт на семью гномов, не иначе 😄 из такого количества ингредиентов вышло 9 добротных оладьев, ну уж никак не на 15 персон, если только делать пышки размером с чайную ложку. Количества сахара на такое количество муки мало, даже для меня, которая не любит сладкие. Зато масла слишком много. Безумно жирно. И это я ещё добавила вяленой клюквы. В общем единственное, что они реально пышные. Выход и вкус не оценила, извините

        • 1

      Оставить комментарий