
Тальята на гриле с руколой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как и большинство любителей хорошей кухни, итальянцы не едят сильно зажаренное мясо, обычно это средняя или слабая прожарка, да и с кровью они тоже очень любят. К тальяте обычно ничего, кроме лимона и оливкового масла, не подают, могут добавить немного руколы, иногда — поджаренных белых грибов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- перец розовый горошком5.0шт.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- бескостная говядина0.5кг
- рукола1.0пучок
- вино красное сухое350.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец розовый горошком10.0шт.
- перец черный молотый0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории971кКал40.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду. - Шаг 1
Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться. - Шаг 2
Растереть в ступке 10 горошин розового перца. - Шаг 3
Нарезать замаринованное мясо на пласты толщиной 1 см, отбить его, посыпать измельченным розовым перцем. - Шаг 4
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо на каждой стороне по нескольку минут. - Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 6
Приготовить заправку, соединив 2–3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшиеся горошины розового перца. - Шаг 7
Выложить мясо и руколу на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться





















Комментарии
8Невероятно вкусно, браво 👏
Безумно вкусно! Правда я свинину брала)
Несколько лет назад в Мексике в ресторанчике для местных заказывал Arrachera - ну очень похоже! Очень вкусно! Для приготовления выбирайте молодую телятину - иначе стейки получится жесткими. И не пережарьте, мясо должно оставаться розовым. Bon appetit!
Dolgo priwlosj rozovij perec iskatj😃😃
Попробую приготовить. Думаю нужно брать идеальную вырезку без единого жилового упоминания. Кроме того, хороший нож, чтоб тонко нарезать. Спасибо Юля за рецепт.