Тальята на гриле с руколой

Тальята на гриле с руколой

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как и большинство любителей хорошей кухни, итальянцы не едят сильно зажаренное мясо, обычно это средняя или слабая прожарка, да и с кровью они тоже очень любят. К тальяте обычно ничего, кроме лимона и оливкового масла, не подают, могут добавить немного руколы, иногда — поджаренных белых грибов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории971кКал
    40.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.
    Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.
  • Шаг 1 Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
    Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
  • Шаг 2 Растереть в ступке 10 горошин розового перца.
    Растереть в ступке 10 горошин розового перца.
  • Шаг 3 Нарезать замаринованное мясо на пласты толщиной 1 см, отбить его, посыпать измельченным розовым перцем.
    Нарезать замаринованное мясо на пласты толщиной 1 см, отбить его, посыпать измельченным розовым перцем.
  • Шаг 4 Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо на каждой стороне по нескольку минут.
    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо на каждой стороне по нескольку минут.
  • Шаг 5 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 6 Приготовить заправку, соединив 2–3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшиеся горошины розового перца.
    Приготовить заправку, соединив 2–3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшиеся горошины розового перца.
  • Шаг 7 Выложить мясо и руколу на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.
    Выложить мясо и руколу на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оля Демёхина

     Невероятно вкусно, браво 👏

    • Екатерина

       Безумно вкусно! Правда я свинину брала)

      • Константин Перов

         Несколько лет назад в Мексике в ресторанчике для местных заказывал Arrachera - ну очень похоже! Очень вкусно! Для приготовления выбирайте молодую телятину - иначе стейки получится жесткими. И не пережарьте, мясо должно оставаться розовым. Bon appetit!

        • Tatjana

           Dolgo priwlosj rozovij perec iskatj😃😃

          • И

             Попробую приготовить. Думаю нужно брать идеальную вырезку без единого жилового упоминания. Кроме того, хороший нож, чтоб тонко нарезать. Спасибо Юля за рецепт.

            Оставить комментарий