Райский десерт "Бурфи"

Райский десерт "Бурфи"

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт не оставит равнодушным! Если сказать по-простому, Бурфи - это молочная помадка, которая в Индии готовится в разных вариантах, с разными присыпками и различной формы. Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена - одним кусочком не ограничитесь:-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры205г
    256.25% от дневной нормы
  • Углеводы158г
    52.67% от дневной нормы
  • Калории2510кКал
    104.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Подготовка 1. На плите растопить сливочное масло и добавить сахар. Перемешать. Как только масса начнет пузыриться, добавить сметану..
    1. На плите растопить сливочное масло и добавить сахар. Перемешать. Как только масса начнет пузыриться, добавить сметану..
  • Шаг 1 2.Снова доводим до пенообразования и убираем с плиты.
    2.Снова доводим до пенообразования и убираем с плиты.
  • Шаг 2 3.В нашу горячую масляную смесь добавляем ванилин на кончике ножа и следом постепенно вводим сухое молоко. Взбиваем миксером на небольших оборотах.
    3.В нашу горячую масляную смесь добавляем ванилин на кончике ножа и следом постепенно вводим сухое молоко. Взбиваем миксером на небольших оборотах.
  • Шаг 3 4. Взбиваем до тягучего состояния. Затем выкладываем в форму и посыпаем кешью, при этом, вдавливая их руками в массу.
    4. Взбиваем до тягучего состояния. Затем выкладываем в форму и посыпаем кешью, при этом, вдавливая их руками в массу.
  • Шаг 4 5.Так это выглядит:-) затем охлаждаем в холодильнике 1-2 часа ( но лучше подольше), тогда масса лучше застынет и ее легче будет нарезать и извлекать из формы.
    5.Так это выглядит:-) затем охлаждаем в холодильнике 1-2 часа ( но лучше подольше), тогда масса лучше застынет и ее легче будет нарезать и извлекать из формы.
  • Шаг 5 6. Готово! Разрезаем на порционные кусочки!:-)
    6. Готово! Разрезаем на порционные кусочки!:-)
Оценить535
0

Автор рецепта

Yana ArtYana Art,автор рецепта
Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления". (Гюнтер Грасс). Всем ценителям красоты, пользы и вкуса привет!!! Для меня приготовление пищи - это искусство и самовыражение, очень люблю вкусные и полезные рецепты, а десерты занимают в моей душе "особое место"... Сколько талантливых людей исполняют такие шедевры, здесь учиться и учиться! Наверное, именно десерты, позволяют воплотить всевозможные творческие задумки и идеи. Я - мама маленькой принцессы и счастливая жена, поэтому придаю большое значение питанию моей семьи, его сбалансированности и полезности, ну и без вкуса никуда:-) Буду делиться с вами результатами своих трудов на кухне и черпать знания и умения других кулинаров!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yana Art
    Yana ArtАвтор рецепта

     Название точно не помню, самое обычное - знаю, что было в голубой упаковочке😀 можно использовать даже сухую детскую смесь, типа Малютки, тоже очень вкусно будет

    • Tanya  Podvarkova

       Добрый день, скажите, вы какое сухое молоко использовали?😌

      • Yana Art
        Yana ArtАвтор рецепта

         😌😌😌Галина, я очень рада, что рецепт пригодился, а за отчетик отдельное Спасибо, главное-на здоровье!!!🌺🍂🌸

        • Галина Савина

           Спасибо за рецепт. Замечательные конфеты получились. Фотоотчет прилагаю.

          • Т

             Выглядит 😄 как настоящая нуга))) 😍🍃

            Оставить комментарий