
Конфитюр "Солнечная дыня"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как приятно почувствовать аромат и вкус лета холодным зимним вечером...конфитюр из дыни напомнит вам о прекрасных солнечных летних деньках!:-) для сладкоежек он особенно придется по душе, потому как очень сладкий и ароматный, подходит для блинов и оладий, экспериментируйте и наслаждайтесь....!!!!! Весь процесс приготовления занимает 3 дня, но он очень простой и результат вас порадует.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дыня1кг
- сахар1кг
- лимонная кислота1г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы1072г357.33% от дневной нормы
- Калории4320кКал180.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Дыня очищается от кожуры и семян, нарезается кубиками небольшими. - Шаг 1
Помещаем нарезанную дыню в кастрюлю и засыпаем сахаром. Встряхиваем кастрюлю для равномерно распределения сахара и оставляем на ночь. Утром дыня даст сок. - Шаг 2
Утром перемешали и оставили до вечера. Затем вечером ставим на огонь, хорошо перемешиваем и оставляем прокипеть минут 7, чтобы сахар растворился и опять убираем до утра. - Шаг 3Утром кипятим 10 минут и оставляем до следующего утра. На следующее утро кипятим 15 минут, в конце варки добавляем лимонную кислоту, затем даем остыть немного и по баночкам!)!)в результате должна получиться густая консистенция с кусочками дыньки!!!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике





















Комментарии
3Купила не слишком сладкую дыню, но не расстроилась, так как хотела этот рецепт опробовать))) все как и обещали - ароматный и очень сладкий! Такой густой получился, когда остыл!
Ароматный,вкусный,медовый!!Знаю ,как это вкусно!!!Готовила тоже конфитюр из дыни ..только с бадьяном....!Спасибо за рецепт😋🌸🌸
Очень вкусно😍я тоже готовила джем из дыни, но еще с некоторыми добавками. Фото у Вас просто замечательное👌💖