Дайкон маринованный

Дайкон маринованный

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В японской кухне часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории245кКал
    10.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Lanskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Lanskaya

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления маринада в небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, уксус, куркуму и варите до растворения сахара. Снимите с огня и остудите.
    Для приготовления маринада в небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, уксус, куркуму и варите до растворения сахара. Снимите с огня и остудите.
  • Шаг 1 Дайкон очистите и нарежьте кружочками или полукругами (зависит от размера дайкона).
    Дайкон очистите и нарежьте кружочками или полукругами (зависит от размера дайкона).
  • Шаг 2 Хорошо посолите дайкон, переложите в дуршлаг и оставьте на час, чтобы стекла жидкость и ушла горечь.
    Хорошо посолите дайкон, переложите в дуршлаг и оставьте на час, чтобы стекла жидкость и ушла горечь.
  • Шаг 3 Смойте соль, обсушите кухонным полотенцем. Переложите в банку или пластиковый контейнер.
    Смойте соль, обсушите кухонным полотенцем. Переложите в банку или пластиковый контейнер.
  • Шаг 4 Залейте маринадом. Закройте крышкой и немного встряхните. Отправьте банку с дайконом в холодильник на ночь. Хранить можно 2 недели.
    Залейте маринадом. Закройте крышкой и немного встряхните. Отправьте банку с дайконом в холодильник на ночь. Хранить можно 2 недели.
  • Шаг 5 Дайкон хрустящим, без горечи, с приятными восточными нотками.
    Дайкон хрустящим, без горечи, с приятными восточными нотками.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Фарафонова

     Спасибо за рецепт, маринованный редис получился просто отменный. Угостила знакомого, который долгое время жил в Корее, ему понравилось, рецепт попросил. Вот только запах... Что с ним делать? Сначала все нормально было, а через пару дней банку хоть не открывай... Надо или сразу все съедать или есть на улице. У меня одной так?

    • Park Hoa

       Здравствуйте! В нашем поселке нету дайкона а можно ли просто использовать простую редьку? Спасибо заранее

      • Яна

         Интересный рецепт, хотелось бы попробовать! 😃😃😃 💐

        • Т

           Ух,дайкон просто 😎 не узнать...,красавец! 😍

          • Снежинка Татьяна

             Анечка, как хорошо, что ты решилась!😘 Получилось очень класно! Фотка отличная, очень завлекательная, не догадалась бы, что на тарелке дайкон😊

            Оставить комментарий