Торт со сметанным кремом и маскарпоне

Торт со сметанным кремом и маскарпоне

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого тортика мне подсказала подруга. Она заядлая мамочка и на кулинарию у неё нет много времени, поэтому в арсенале проверенные, быстрые и вкусные рецепты! Этот торт один из них. Я немного его скорректировала и представляю на ваш суд!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории272кКал
    11.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала мельчим предварительно залитый кипятком и тщательно промытый изюм в блендере.
    Для начала мельчим предварительно залитый кипятком и тщательно промытый изюм в блендере.
  • Шаг 1 На водяной бане растапливаем шоколад и слив. масло
    На водяной бане растапливаем шоколад и слив. масло
  • Шаг 2 Затем в отдельной посуде взбиваем яйца и сахар.
    Затем в отдельной посуде взбиваем яйца и сахар.
  • Шаг 3 К яично-сахарной массе добавляем оставшиеся ингредиенты и снова хорошенько взбиваем (по желанию шоколад используем не весь. Оставляем пару столовых ложек для того, чтобы по итогу полить торт).
    К яично-сахарной массе добавляем оставшиеся ингредиенты и снова хорошенько взбиваем (по желанию шоколад используем не весь. Оставляем пару столовых ложек для того, чтобы по итогу полить торт).
  • Шаг 4 Тесто выливаем в смазанную слив. маслом и разогретую мультиварку. Ставим на режим "печь".
    Тесто выливаем в смазанную слив. маслом и разогретую мультиварку. Ставим на режим "печь".
  • Шаг 5 Тем временем приготовим крем. Для этого хорошенько взбиваем сахарную пудру со сметаной до кремообразного состояния
    Тем временем приготовим крем. Для этого хорошенько взбиваем сахарную пудру со сметаной до кремообразного состояния
  • Шаг 6 Затем добавляем маскарпоне и снова вымешиваем
    Затем добавляем маскарпоне и снова вымешиваем
  • Шаг 7 Готовый корж слегка остужаем, разрезаем пополам.
    Готовый корж слегка остужаем, разрезаем пополам.
  • Шаг 8 смазываем нижнюю часть коржа нашим воздушным кремом.
    смазываем нижнюю часть коржа нашим воздушным кремом.
  • Шаг 9 Крем присыпаем подсушенными грецкими орехами. Выкладываем верхнюю часть коржа и хорошенько промазываем оставшимся кремом.
    Крем присыпаем подсушенными грецкими орехами. Выкладываем верхнюю часть коржа и хорошенько промазываем оставшимся кремом.
  • Шаг 10 Не забываем полить торт растопленным шоколадом! И... приятного чаепития!
    Не забываем полить торт растопленным шоколадом! И... приятного чаепития!
Оценить524
0

Автор рецепта

Елена ЧибисЕлена Чибис,автор рецепта
Рада приветствовать Вас у себя на страничке! Мне очень нравится этот сайт, буквально всё: рецепты и их авторы; общение, атмосфера добра и уюта, которая здесь царит! Сюда меня привела совсем не любовь к кулинарии, а скорее огромное желание научиться готовить вкусно, полезно и разнообразно! Да, я с уверенностью могу сказать, что сайт ЕД и его обитатели "поселили" во мне любовь к кулинарии. И теперь я отношусь к этому процессу как к творческому, интересному! Он захватывает меня всё больше и больше! Сейчас у меня времени на приготовление и экспериментирование изысканных блюд не так много (т.к. есть маленький сыночек-наш смыл жизни), но я стремлюсь и стараюсь выкраивать столь ценные минуты, чтобы порадовать свою семью новыми творениями!!! Когда я готовлю, я отдыхаю! Больше всего люблю печь пироги и торты!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Эвелина

     ой как вкусно 😊😊, пальчики оближешь!!!!!

    • Т

       Нежный тортик))) 😊💖😌

      • Снежинка Татьяна

         Класс!!!😍 Эх, как хочется мультиварку😌🐾

        • alenka

           Очень интересный тортик, и то что его можно испечь в мультиварке. прям подкупает. Буду пробовать и вам 5+💖

          • Liza Oliver

             я точно весь крем бы без коржа слопала)))😆😆😆

            Оставить комментарий