
Суп из шпината «Чемпион» (почти олимпийский)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот суп – чемпион по полезности и легкости, а почти олимпийский – потому что я не догадалась выложить кольца лука как олимпийские кольца!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульонпо вкусу
- морковь1.0
- стебель сельдерея1.0шт.
- кардамон1.0шт.
- перец душистый1.0шт.
- шпинат150.0г
- сметана нежирная6.0ст. л.
- миндаль100.0г
- орех мускатный1.0щепотка
- лимонная цедра1.0шт.
- лук репчатыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории206кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварим овощной бульон. Для этого в холодную воду поместить овощи (очищенные и крупно порезанные) и специи. Варить около часа. Процедить. Тем временем миндаль очистить от шкурки (поместить на минуту в кипящую воду, затем выдавить зернышко из шкурки). Подсушить на сковородке или в духовке. Остудить, перемолоть в муку. - Шаг 1
В кипящий бульон добавить 4 очищенные и крупно порезанные картошки. Варить 15 мин. - Шаг 2
Шпинат вымыть. Поместить в кастрюлю. Готовить еще 5 мин. Овощи вместе с бульоном перетереть в блендере (я взбила в кастрюле погружным блендером). - Шаг 3
Влить сметану. Добавить измельченный миндаль, немного молотого мускатного ореха, цедру лимона, посолить-поперчить. Перемешать и варить еще 5 мин. Подавать, украсив кольцами лука!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего















Комментарии
2Класс! Идея крутая!!!😃
Идея с кольцами лука - БОМБА!!! 😘😘😘