
Торт "Марджолайн"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой торт может стать вкусным украшением праздничного стола!!!
Коньяк можно заменить бренди.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи
- фундук жареныйпо вкусу
- сахар1.0стакан
- яйцо7.0шт.
- кукурузный крахмал2.0г
- соль1.0щепотка
- обжаренный миндальпо вкусу
- Шоколадный крем
- шоколад черный горький100.0г
- шоколад молочный100.0г
- сливки 33–35%200.0г
- масло сливочное50.0г
- Крем капучино
- сливки 33–35%400.0г
- сахарная пудра2.0ст. л.
- кофе растворимый1.0ч. л.
- коньяк1.0г
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры350г437.50% от дневной нормы
- Углеводы360г120.00% от дневной нормы
- Калории4877кКал203.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Коржи: Корж можно выпекать в большом противне, после выпечки разрезав его на три прямоугольника. Или же выпекать если у вас есть две одинаковые формы или же форма с разделителем, можно выпекать в два подхода. Сначала два коржа, затем еще одни. Должно получится 3 коржа Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой. Белки со щепоткой соли взбить в пену. - Шаг 1
Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков. - Шаг 2
Орехи измельчить. Смешать с крахмалом. - Шаг 3
Ввести в взбитые белки. - Шаг 4
Тесто выложить на противень. Выпекать 35-40 минут при температуре 150-165 градусов. - Шаг 5
Должно получится 3 коржа. - Шаг 6
Крем капучино. Приготовить кофе. Сливки взбить с сахарной пудрой, ввести кофе и коньяк, еще раз взбить. - Шаг 7
Шоколадный крем. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Растопить шоколад, затем добавить масло. Перемешать масу до однородной консистенции. Охладить крем до комнатной температуры. Часть шоколадного крема оставить для украшения. - Шаг 8
Сборка торта. На корж нанести шоколадный крем, затем крем капучино, накрыть коржом. - Шаг 9
Повторить так со всеми коржами. - Шаг 10
Торт украсить шоколадным кремом и орехами. Поставить на 2-3 часа в холодильник. - Шаг 11
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить587
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

















Комментарии
27Оксана, уточните, пожалуйста, по ингридиентам: сколько орехов и кукурузного крахмала?
Оксана, напиши пожалуйста, сколько орехов для коржей 1 кг ? 🌹🌹🌹
здравствуйте, Оксанка! где узнать список ингредиентов с количеством и весом?
Оксана, уточните, пожалуйста, по ингридиентам: сколько орехов и кукурузного крахмала?
Оксанка выложи список ингредиентов сюда пожалуйста😊