Свинина в интересном маринаде

Свинина в интересном маринаде

Время приготовления 8 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Потрясающе вкусное, сочное мясо. Которое вас удивит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории1061кКал
    44.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока.
  • Шаг 1
    Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать.
  • Шаг 2
    Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль или нанизать на шампура. Жарить на тлеющих углях. Чтобы мясо не вышло сухим, необходимо периодически сбрызгивать его маринадом. Готовить нужно около 15-25 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.
  • Шаг 3
    В домашних условиях обжаривать мясо лучше на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон до образования аппетитной корочки. Затем мясо завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке. Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия.Юлия.,автор рецепта
Обычная девушка, очень любящая готовить и фотографировать. Оказалось, что на этом сайте я уже некоторых давно знаю. Мне здесь очень понравилось, остаюсь зимовать =))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Ах, как аппетитно!!!!!😋

    • Т

       Вкусный маринад и мяско! 😃😍

      • Ла Ванда

         Отличное мясо! Я тоже делаю в маринаде из гранатового сока... http://www.edimdoma.ru/retsepty/55573-svinye-medalony-marinovannye-v-granatovom-soke

        • Sенечка

           Отличное мяско😋😋

          • Мурзик

             как вкусно))) Юля, очень интересный рецепт)) 😍😍

            Оставить комментарий