
Свинина в интересном маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Потрясающе вкусное, сочное мясо. Которое вас удивит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина600.0г
- гранаты1.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- кориандр молотый1.0ч. л.
- перец1.0ч. л.
- зелень1.0пучок
- лаваш1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории1061кКал44.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаС мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока.
- Шаг 1Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать.
- Шаг 2Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль или нанизать на шампура. Жарить на тлеющих углях. Чтобы мясо не вышло сухим, необходимо периодически сбрызгивать его маринадом. Готовить нужно около 15-25 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.
- Шаг 3В домашних условиях обжаривать мясо лучше на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон до образования аппетитной корочки. Затем мясо завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке. Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаОбычная девушка, очень любящая готовить и фотографировать. Оказалось, что на этом сайте я уже некоторых давно знаю. Мне здесь очень понравилось, остаюсь зимовать =))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу














Комментарии
5Ах, как аппетитно!!!!!😋
Вкусный маринад и мяско! 😃😍
Отличное мясо! Я тоже делаю в маринаде из гранатового сока... http://www.edimdoma.ru/retsepty/55573-svinye-medalony-marinovannye-v-granatovom-soke
Отличное мяско😋😋
как вкусно))) Юля, очень интересный рецепт)) 😍😍