
Крученики рыбные с горчично-медовым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам вкусный рыбный рецепт, у меня он приготовлен из судака, но вы можете сделать это закарпатское блюдо из любой рыбы, в которой нет мелких костей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- судак3.0г
- хлеб3.0кусок
- яйцо2.0шт.
- мука0.5стакан
- масло сливочное50.0г
- мед1.0ч. л.
- горчица1.0ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1.0ст. л.
- лимоныпо вкусу
- лук репчатый4.0шт.
- морковь1.0
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории436кКал18.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Судака очистить от чешуи и выпотрошить. Отделить филе, оставив кожу. Кожу слегка надсечь, чтобы при жарке крученики не деформировались. Затем филе слегка отбить, посолить и поперчить. - Шаг 1Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать. Половину филе перекрутить на мясорубке вместе с отжатым батоном.
- Шаг 23 луковицы мелко нарезать и пассеровать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавить пассерованный лук в рыбный фарш, вбить 1 яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Шаг 3
На подготовленное филе выложить рыбный фарш ровным слоем по всей поверхности. - Шаг 4
Филе с фаршем скрутить в рулетики, начиная скручивать с хвостика, чтобы крученики снаружи были ровные. Затем обвязать крученики ниткой. - Шаг 5Крученики обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности. Обжаривать со всех сторон, чтобы по всей поверхности был равномерный золотистый цвет.
- Шаг 6Готовые "крученики" можно подавать порционно, а можно нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см, ну и конечно с соусом.
- Шаг 7
Для приготовления соуса: 1 луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Взбить мед, горчицу и майонез. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить пассерованные лук и морковь. Все тщательно перемешать. Если вы хотите более однородный соус, то измельчите готовый соус блендером. Этот соус идеально подходит к любому рыбному блюду.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога


















Комментарии
8Супер-рулетики...и соус с горчичкй))) 😉😇
Очень вкусно!!!! 😋😋😋
Викуль, великолепные крученики!!!!!😋💗
Ооооочень аппетитно!!!!😍😋💐
Я обожаю судак😋😋, соус превосходный 🌹🌹